• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

keychain_dump 오류

20.08.10 14:47 작성 조회수 441

0

강의를 따라서 keychain_dumper 를 설치 후, 동작을 하니 다음과 같은 오류가 발생합니다. 혹시 해결하는 방법이 있을까요?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

김태영님의 프로필

김태영

2020.09.10

안녕하세요. 보안프로젝트 김태영입니다.

2020.09.08일경에 업데이트된 keychain-dumper가 올라와서 추가 답변드립니다.

iOS 11버전에서 동작여부는 테스트 기기가 없어서 테스트하지 못하였지만, 

최신 파일로 진행될 수가 있기 때문에 답변드립니다.

1)

아래 링크에서 압축파일을 다운로드

https://github.com/ptoomey3/Keychain-Dumper/releases/download/1.0.0/keychain_dumper-1.0.0.zip

2)

압축해제한 keychain_dumper 파일을 iPhone /usr/bin 폴더로 이동

3)

chmod 755 keychain_dumper 명령어로 실행권한 부여

4)

./keychain_dumper 명령어로 실행

감사합니다.

0

김태영님의 프로필

김태영

2020.08.12

iOS 11버전이시군요. 제가 가지고 있는 디바이스가 iOS 12버전 이상이라 테스트가 힘들어서 자료를 찾아보도록 하겠습니다.

원활한 실습을 위해서는 강의에서 추천해 드리는 iOS 12버전대 사용을 추천해 드립니다.!

0

tiger님의 프로필

tiger

질문자

2020.08.12

11.1.2 입니다.
 keychain_dumper 깃허브의 README 에서도 11.x 버전에 대해 글이 작성되어 있어 같이 남깁니다.

11 버전은 추가로 작업이 필요한듯한데.. 어떤 작업인지 감이 잘 오지 않습니다 ㅠㅠ

Note: iOS 11 devices using Electra (or other jailbreaks) may still require a trick to bypass the native sandbox. Compile the binary with the included entitlements.xml, sign it with the developer account certificate/priv_key and copy the binary to /bin or /sbin (which already allows execution).

0

김태영님의 프로필

김태영

2020.08.11

안녕하세요. 보안프로젝트 김태영입니다.

테스트하신 iOS 버전을 알 수 있을까요? 동일한 환경에서 제가 설치해보겠습니다.