• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

pytube 모듈이 없다고 나옵니다.

18.08.20 10:54 작성 조회수 180

0

안녕하세요.

강좌를 따라서 pytube를 설치하고 atom에서 코딩을 한후 anaconda 프롬프트 창에서 프로그램을 실행 시켰는데... import pytube를 찾을 수 없다고 합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

kwonokun님의 프로필

kwonokun

2019.03.15

터미널에서(section2) 아래와 같이 했는데 pytube 설치가 않됩니다.

(section2) Appleui-MacBook-Pro:~ Apple$ conda info --envs

conda environments:

#

base /Users/Apple/miniconda3

kok1 /Users/Apple/miniconda3/envs/kok1

section2 * /Users/Apple/miniconda3/envs/section2

test1 /Users/Apple/miniconda3/envs/test1

test2 /Users/Apple/miniconda3/envs/test2

(section2) Appleui-MacBook-Pro:~ Apple$ pip install pytube

-bash: pip: command not found

3시간동안 인터넷 찾아보면서 하고 있는데 잘모르겠습니다.

설치하는 방법을 조금만더 자세히 설명 부탁 드립니다. [MAC OS]

0

네 안녕하세요

가상환경안에서 pytube를 반드시 설치해주시고 해당 가상환경을 activate 후 conda list 명령어를 통해서 pytube가 목록에 있으면 소스상에서 잘 작동할 것입니다.

위에 내용을 차근차근 확인해보세요

감사합니다.