• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

nav구현중에 frament_home이 기본이 아니라 fragment_bookmark가 첫화면

22.04.03 12:13 작성 조회수 102

0

nav구현중에 frament_home이 기본이 아니라 fragment_bookmark가 첫화면입니다.

 

어느부분을 봐야할까요?

 

main_nav.xml

<fragment
android:id="@+id/homeFragment"
android:name="com.bokchi.mysolelife.fragments.HomeFragment"
android:label="fragment_home"
tools:layout="@layout/fragment_home" >
<action
android:id="@+id/action_homeFragment_to_bookmarkFragment"
app:destination="@id/bookmarkFragment" />
<action
android:id="@+id/action_homeFragment_to_storeFragment"
app:destination="@id/storeFragment" />
<action
android:id="@+id/action_homeFragment_to_talkFragment"
app:destination="@id/talkFragment" />
<action
android:id="@+id/action_homeFragment_to_tipFragment"
app:destination="@id/tipFragment" />
</fragment>
<fragment
android:id="@+id/bookmarkFragment"
android:name="com.bokchi.mysolelife.fragments.BookmarkFragment"
android:label="fragment_bookmark"
tools:layout="@layout/fragment_bookmark" />

<fragment
android:id="@+id/storeFragment"
android:name="com.bokchi.mysolelife.fragments.StoreFragment"
android:label="fragment_store"
tools:layout="@layout/fragment_store" />
<fragment
android:id="@+id/talkFragment"
android:name="com.bokchi.mysolelife.fragments.TalkFragment"
android:label="fragment_talk"
tools:layout="@layout/fragment_talk" />
<fragment
android:id="@+id/tipFragment"
android:name="com.bokchi.mysolelife.fragments.TipFragment"
android:label="fragment_tip"
tools:layout="@layout/fragment_tip" />


입니다.

더 필요한 파일이있다면 답변부탁드립니다.

 

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

mafia917님의 프로필

mafia917

질문자

2022.04.03

감사합니다! 바로 해결되었습니다. ㅎㅎ

0

안녕하세요 

처음 나오는 Fragment를 변경하는 문제가 맞으신가요?

Home (시작하는 프래그먼트 변경)은 아래 이미지 위쪽에 집 모양을 

처음 나왔으면 하는 프래그먼트에서 클릭해주시면 됩니다.

여기 바로 아래의 아이콘 3번째입니다.

여기 아래의 마우스가 있는 곳 오른쪽 오른쪽에 있는 집 모양입니다.

이해가 어려우시면 한번 더 문의주세요 :)