• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

os 오류

20.08.09 17:37 작성 조회수 338

0

선생님 안녕하세요. 질문이 있는데 

MEDIA_ROOT = os.path.join(BASE_DIR, '_media') 

에서 os에 오류가 뜨는데 cmder로 runserver해보면 'os' is not defined라고 뜹니다.(참고로 pycharm은 pro버전이 아니라 일반 버전입니다.)

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

파이참은 오류와 전혀 관계가 없습니다. 파이참은 기능이 많은 메모장이랑 똑같은 에디터라고 생각하시면 됩니다.

os가 defined 되지 않았다고 한다며, settings.py의 맨 윗줄에 import os 가 삭제되어 버린게 아닐까요?

0

yujin song님의 프로필

yujin song

2020.12.11

와 감사합니다... 한줄기 빛과 같네요

0

감사합니다 해결했습니다..!!혹시 다음에도 not defined라고 오류가 뜨면 그 오류표시 부분 눌러서 import해주면 되는 건가요?(아래 사진처럼...)