• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

[Error] Use @Param for query method parameters, or when on Java 8+ use the javac flag -parameters.

22.03.24 20:51 작성 조회수 2.36k

0

안녕하세요 영한님

spring data jpa 를 사용해서 사이드 프로젝트를 진행 중인데 발생하지 않던 에러가 발생하여 너무 이상해서 이렇게 질문을 드립니다.

처음 @Query 어노테이션을 사용하여 @Param을 따로 사용하지 않고 데이터를 바인딩 해주었습니다.

(제가 알고 있기론 spring 4version 이상부터는 파라미터의 이름이 같을 시 생략이 가능하다고 알고있었습니다.)

그리고 실제로 @Param을 사용하지 않고도 잘 적용도 되었고 문제없이 실행되었지만 기능을 확장하는 과정에서 갑자기

ava.lang.IllegalStateException : For queries with named parameters you need to use provide names for method parameters. Use @Param for query method parameters, or when on Java 8+ use the javac flag -parameters.

이렇한 에러가 발생한 것이었습니다.

그래서 @Param 어노테이션을 사용해서 해결은 하였지만 정확히 왜 기존에는 잘 되었는지, 그리고 이제와서 에러가 발생한건지 원인을 찾고 싶었는데 아무리 검색해도 찾지를 못했습니다.

혹시 이에 대해 정보를 얻을 수 있을까요???

감사합니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

OMG님의 프로필

OMG

2022.03.24

안녕하세요. 김태희님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

이전에 질문 주신 분이 있어 답변 드린적이 있습니다.

해당 질문글 링크 남깁니다. 참고부탁드려요

https://www.inflearn.com/questions/367372


감사합니다.

김태희님의 프로필

김태희

질문자

2022.03.24

답변 정말 감사드립니다 ㅠㅠ