• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

Freezed 질문 드립니다.

22.03.24 18:51 작성 조회수 132

0

항상 답변 주셔서 감사합니다.
이해가 서툴러서 이리저리 다시 보고있습니다.
 
혹시 map 형태의 json은 어떻게 받아오나요?
 
diary라는 List<Map<String, dynamic> 안에 today, month 이렇게 두가지 key가 있다고 하면 어떻게 작성하면 될까요?

그리고 한 가지 더 질문드립니다.
값을 사용할 때도 있고, 아닐 때도 있는데, 해당 값이 null이 들어올 수 있는 경우에는 값을 선언할 때 (영상에서 final int id; final String tag;) 값들을 nullable하게 타입 뒤에 ? 를 붙여야하나요? 아니면 그냥 똑같이 하면 되나요??
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

첫 번째 질문의 답은 다음 링크에서 찾으실 수 있을 것 같습니다. any_map 이라는 옵션을 true로 설정하면 되는 것 같습니다.

https://stackoverflow.com/questions/60753850/flutter-using-map-with-freezed-and-json-serializable

더 좋은 방법은 Map을 그대로 쓰기 보다는 Diary 클래스를 작성할 것을 권하고 싶습니다.

 

두 번째 질문의 답은 ? 를 붙여서 nullabel 타입으로 선언해 주시면 됩니다.