• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

public static InputManager Input { get { return Instance._input; } 부분

22.03.24 18:49 작성 조회수 218

0

5분 30초에 public static InputManager Input { get { return Instance._input; } }

 

Instance 에서 _input 을 어떻게 사용할수있는지 이해가안가요..

그리고 Action()으로만 실행되는데 Invoke라는게 정확이 어떤용도인가요?  구글링해서 찾아봣는데 이해가 잘안돼요

Invoke는 자신이 설정한 시간만큼 함수 시작 시간을 지연시키는 기능

CPU최적화 시키기에도 유용하고 함수 실행 순서 조절하기에도 유용

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

Instance 에서 _input 을 어떻게 사용할수있는지 이해가안가요..

Instance도 class InputManager로 만든 객체이기 때문에
class InputManager 설계상
_input 변수가 있습니다.

그리고 Action()으로만 실행되는데 Invoke라는게 정확이 어떤용도인가요?  구글링해서 찾아봣는데 이해가 잘안돼요

delegate 문법입니다. 실행하고 싶은 함수를 미리 Action에 넘겨주면,
나중에 .Invoke()로 해당 함수를 호출해주는 것이죠.

갓건님의 프로필

갓건

질문자

2022.04.06

Instance도 class InputManager로 만든 객체이기 때문에
class InputManager 설계상 
_input 변수가 있습니다.

Instance는 Managers로 만든 변수인데 InputManager로 만든 객체라는게 무슨뜻인지 잘모르겠습니다ㅠ

Instance도 class Managers로 만든 객체이기 때문에
class Managers설계상 
_input 변수가 있습니다.

<< 오타가 있었네요.