• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

js도 있는 모던 웹페이지 만들기6 3:10초

22.03.22 23:14 작성 조회수 246

0

좋은 강의 감사드립니다,
ie 11버전을 위하여 바벨 cdn과 타입명을 추가해주셨는데
그렇게 하니까 작동은 잘 하는데 웹표준에서 에러로 떠서
혹시 원래 그래서 상관없는건지 , 아니면 해결방법이 있는지 궁금합니다.
 
아니면 바벨 안 쓰고 싶으면 그냥 과거 문법대로 고치면 될까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

일단 동작은 하신다니, 다행이예요.

해당 에러가 동작 자체에 영향을 미치지는 않기 때문에, 큰 이슈는 되지 않습니다.

또, 크롬 브라우저등에서는 다음 그림처럼 에러도 없긴 하거든요. IE11 에서는 그러신다니, IE 기존 버전들이 쉽지는 않더라고요.

 

이슈가 될 것은 아니지만, 그래도 한번 더 시도해본다면, babel 공식 문서에서 가이드한대로, https://babeljs.io/docs/en/babel-standalone

다음과 같이 적어보시는 것은 어떠실까요?

<script src="https://unpkg.com/@babel/standalone/babel.min.js"></script>

 

감사합니다.