• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

actions와 mutations 에 정의한 함수들의 인자

22.03.21 16:56 작성 조회수 145

1

강사님 제가 vuex에 대해 이해하지 못하고 있는 것 같아요ㅠㅠ

actions에 정의한 FETCH_NEWS()나 FETCH_JOBS()가 받는 인자 context( 또는 { commit }) 는 어디서 온 건가요?

mutations에 정의한 SET_NEWS(), SET_JOBS()의 두번째 인자는 commit 에서 같이 넘겨줘서 이해가 되는데, 첫번째 인자 state는 어디에서 온 건가요?

이것들은 그냥 actions와 mutations를 정의할 때 필수적으로 첫번째 인자로 넘겨주어야 하는 건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 느루님, 좋은 질문이네요. 처음에 특정 도구나 언어에 익숙하지 않을 때 가질 수 있는 궁금증인거 같아요. 질문하신 내용 모두 뷰엑스가 그렇게 설계되어 있기 때문에 그렇습니다. 질문하신 내용을 자바스크립트로 비유하면 왜 배열은 var arr = [] 이렇게 선언하나요? 라고 하신 것과 같아서.. ㅎㅎ 강의에서 안내한 내용 모두 뷰엑스의 공식 문서에 있는 내용을 안내해 드린 부분이라 혹시 제가 제공해 드린 자료 이외에 궁금하신 게 있으면 아래 문서 살펴보세요 :)

https://v3.vuex.vuejs.org/