• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

bus.$emit('') 방식에 대해 질문이 있습니다

22.03.21 14:28 작성 조회수 280

1

강의에서 조금 벗어난 질문이지 않을까 싶어서 혼자서 찾아보다가 결국 도움을 요청드려봅니다,,

vue3 composition API 방식으로 해당 프로젝트를 다시 작성하고 있는 중입니다.

해당 강의의 bus.$emit('start:spinner"); 

부분을 vue3 로 다시 작성중인 상태입니다.

import 한 bus 로 이벤트를 emit 하는 부분에 있어서 

bus.emit 을 사용하면 emit 이 사용되지 않았다는 에러가 뜨는데 이 부분을 혹시 어떻게 바꿔줘야 할까요..?

 

다른글에 답변해주신 글을 보니 이번 강의에서는 bus를 활용하지 않아도 무방하지만, 앞으로 이용할 일이 있을거같아서 질문드려봅니다. .

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

워니님의 프로필

워니

2022.08.07

오지랖이긴하지만 저도 vue3에서 사용중인데 물론 강사님말대로 vuex로 대체하다가 강사님이 쓰신 이벤트버스 방식처럼 vue3에서는 정말 사용할 수 없는걸까 싶어서 검색한결과 알게된 내용을 공유해드립니다.

mitt라이브러리를 사용하여 vue3에서도 강사님이 작성하신 코드와 함께 사용할 수 있습니다~

npm install -save mitt

0

안녕하세요, 이벤트 버스는 Vue 3부터 사용할 수가 없습니다. 해당 통신 방법은 뷰엑스로 대체하시면 될 것 같아요 :)

pji3504님의 프로필

pji3504

질문자

2022.03.21

아하 감사합니다!