• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 개발자님 리사이클러뷰에 대해서 에러가 납니다ㅠㅠ

22.03.19 16:47 작성 조회수 149

0

안녕하세요 개발자님 현재 리사이클러뷰를 공부하고 있는데
W/RecyclerView: No adapter attached; skipping layout
이런 애러가 뜹니다..ㅠㅠ
레이아웃에 layoutManager설정도 해줬고 코드에도 따로 설정을 해줬습니다..근데 계속해서 어뎁터가 연결이 안됬다고 뜹니다ㅠㅠㅠ
이거 어떻게 해결 하나요..,..?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

코드를 실행해봐야 알겠지만, 얼핏 보기에는

noticeAdapter가 initialized 가 되지 않는 것으로 보입니다.

noticeAdapter = NotificationAdapter(파라메터)

이 부분을 onCreate부분에 추가해줘야 하지 않을까요?

 

위의 코드는 강의에서 사용하지 않은 코드인 것 같은데, 강의 관련된 질문을 주시면 좋을 것 같습니다 

감사합니다 :)