• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

state에서 count값 올릴때 +와 ++차이점이 궁금합니다

22.03.19 02:20 작성 조회수 482

0

안녕하세요!

상태 강의 8:08초쯤 count에서 값을 1씩 올릴때 +1을 하면 오류가 안생기는데 제가 궁금해서 count ++를 써보니 const로 선언돼서 값을 재할당할 수 없다고 오류가 뜨더라구요!

 

+와 ++의 차의점을 알 수 있을까요?

 

감사합니다!

 

const [count, setCount] = useState(0);

const onIncrease = () => {
setCount(count + 1);
};
 
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

4

안녕하세요 yena kwon님

강사 이정환입니다.

 

setCount는 전달 받은 값을 새로운 state의 값으로 변경시키는 함수 입니다.

그리고 state는 불변(const) 값 이기 때문에 ++와 같은 증감 연산자는 사용할 수 없습니다.

count++ 은 count = count + 1과 같다는 점을 생각 해 보시면 이해가 되실 것 같습니다.

좋은하루되세요

Yena Kwon님의 프로필

Yena Kwon

질문자

2022.03.23

아~~ 완전 이해됐습니다!! 감사합니다~~!!