• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

Class 소개

22.03.18 20:06 작성 조회수 212

0

 
안녕하세요
유익한 강의 잘 수강하고 있습니다.
class부분 수강중 질문이 있습니다.
 
아래에서 4번째 (강의 1:26)
person.getName();
person인스턴스에서는 getName()을 호출할수 있다고 말씀하셨는데
이해를 못하고 있습니다.
콘솔창에서 실행해보니 person is not defined로 나오고 있어요

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

코드상에서 person을 직접 타이핑하지 않았기 때문에 당연히 콘솔엔 나오지 않겠죠. 말로 설명하는 부분입니다.

"인스턴스"란, 어떤 클래스를 'new' 연산자와 함께 호출하여 반환된 객체, 즉 해당 클래스에 의해 만들어진 객체를 의미합니다.

const person = new Person1()

이렇게 해주시면 확인 가능할 겁니다.

10초 뒤에 바로 이어서 jn1이라는 인스턴스를 만드는 코드를 보여드리고 있어요..