• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

Vue 개발시 외부 ES5 Script 적용 문의 드립니다.

20.08.05 16:17 작성 조회수 321

0

안녕하세요.

강의를 참고하여 Vue.js로 개발 중입니다.

그러던 중 기존 만들어 놓은 JS 파일들을 재 사용하는 이슈가 있어 문의 드립니다.

 아래방식 처럼 사용하던 script를

var cryt = new Crypto();

cryt.setInfo(id, pwd);

var enId = cryt.Encrypt(id);

이런식으로 instance 생성후 객체의 매소드를 호출 하는건 어떻게 import해야 할지요?

또는 es5로 만든 js 파일을 import 말고 참조해서 위와 같이 기존에 사용하던 방식으로 사용할 수 있을까요?

아직 vue.js /es6를 공부하는 중이라 후자가 편하긴 합니다.^^

도움 부탁드립니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

저렇게 하는건 이상 없어보이네요. 혹시 어떤 오류가 발생할까요?

0

Sun.ahn님의 프로필

Sun.ahn

질문자

2020.08.06

네 맞습니다.

문의를 어렵게 적은것 같아 정리합니다.

두 질문은  protorype으로 작성된 함수(또는 function를 어떻게 export, import하여 사용하는지? 였습니다.

---export) script---

export function Crypto(){

this.a ='';

this.b = 0

}

Crypto.prototype.setInfo =funtion(n,x){.....}

Crypto.prototype.encrypt=funtion(n){.....}

..

..

-------import) vue-------

import {Crypto} from '....';

var crypto = new Crypto();

crypto.setInfo("","");

crypto.encrypt("");

이런식으로 사용이 가능해야 할것 같은데

오류가 발생하여 문의 드렸습니다.

감사합니다.

0

2가지 옵션을 놓고 고민중이신것 같은데 맞죠? 두개가 어떤차이인지 좀더 구체적으로 설명해 주실수 있을까요?