• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

참이상한게 제가친 코딩은 나오지가 않는데 자료실에 있는자료 다운받아서 하면 잘되요

18.08.08 06:09 작성 조회수 124

0

from bs4 import BeautifulSoup

import urllib.request as req

import sys

import io

sys.stdout = io.TextIOWrapper(sys.stdout.detach(), encoding = 'utf-8')

sys.stdout = io.TextIOWrapper(sys.stdout.detach(), encoding = 'utf-8')

url = "http://finance.daum.net/quote/kospi.daum?nil_profile=stocktop&nil_menu=nstock27"

res = req.urlopen(url).read()

soup = BeautifulSoup(res,"html.parser")

top = soup.select("ul#topMylistNO1 > li ")

for i,e in enumerate(top,1):

print(i,",",e.find("a").string,":",e.find("span").string)

뭐가 잘못됬는지 모르겠습니다 강의와 조금다른부분이 있어서 자료실내용으로 변경했는데도 안되네요 

-------확인해 봤는데---

top = soup.select("ul#topMyListNo1 > li ")

----->

top = soup.select("ul#myListTop1 > li") 변경하니까 되네요

강의에서나 제가 인터넷상에 HTML 찾아보면 topMyListNo1 였는데 바뀐거와

HTML 에서는 myListTop1 못찼겠네요 . HTML 안에 있는건가요

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

해당 링크에 가서 확인하니 우선 소스파일은 작동합니다.

언급하신대로 소스코드 상에 선택자 ul#myListTop1 > li" 부분에서 대소문자 구분 및 공백등을

잘 검사해보심이 좋을 듯 합니다.

원래 선택자 부분이 실제로 타이핑 해서 결과를 확인할 때 가장 많이 손이 가는 부분입니다.