• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

유니티에서 오류 발생

22.03.17 21:32 작성 조회수 207

0

분명히 그대로 코드를 작성한 것 같은데 이상하게
 
NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object Managers.get_Resource () (at Assets/Scripts/Managers/Managers.cs:13) PrefabTest.Start () (at Assets/Scripts/PrefabTest.cs:11)
 
라는 오류를 뱉어내면서 실행해보면 탱크를 안 뱉어내네요...
제 잘못이겠지만 도저히 비교해서 봐도 알 수가 없네요...
구글에 오류 내용을 검색해봐도 뭐가 null 값이 됐다는 건지...
 
아래는 순서대로 매니저, 리소스매니저, 프리팹테스트, 유니티 캡쳐본입니다.
 
유니티는 2020.3.30f1 버전입니다.
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

13줄 Instance._resource 쪽에서 NULL 크래시가 난 것 같은데요.
s_instance 가 설정이 안 된 것 같은데
static void Init() 쪽 코드를 다시 한 번 확인 바랍니다.

sik님의 프로필

sik

질문자

2022.03.18

Init() 코드가 잘못된 게 맞네요 감사합니다!