• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

광고 시청이 되지 않습니다.

18.08.07 17:02 작성 조회수 103

0

버튼을 눌러도 광고가 나오지 않습니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

유니티 버전 문제가 의심이 되는데요,

Unity Ads Initialize를 직접 해주셔야 동작할 것 같습니다.

아래 코드와 같이 직접 초기화를 해주는 컴포넌트를 작성해서 시도해주세요.

using UnityEngine;

using UnityEngine.Advertisements;

 public class UnityAdsInitializer : MonoBehaviour

{

[SerializeField]

private string

androidGameId = "안드로이드 광고 번호",

iosGameId = "IOS 광고 번호";

[SerializeField]

private bool testMode;

void Start ()

{

string gameId = null;

#if UNITY_ANDROID

gameId = androidGameId;

#elif UNITY_IOS

gameId = iosGameId;

#endif

if (Advertisement.isSupported && !Advertisement.isInitialized) {

Advertisement.Initialize(gameId, testMode);

}

}

}

0

닐니리맘보님의 프로필

닐니리맘보

2018.08.10

저도 버튼을 눌러도 광고가 나오지 않네요..
Service 탭에 있는 Dashboard를 누르면 제 계정으로 잘 연결되어 있고
Advanced 안에 있는 항목 체크되어있고 재시작 해봐도 안됩니다.

0

Service 탭에 정상적으로 계정이 연결되어 있는지 확인해주세요.

만약 연결되어 있다면 유니티를 재시작하신 후 확인해주시기 바랍니다.