• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    미해결

페일오버시 동기화 질문 있습니다.

22.03.17 19:48 작성 조회수 112

0

먼저 좋은 강의 감사드립니다. 

만약 마스터 노드에 급격한 부하로 복제가 지연되고 있을떄 마스터 노드가 다운되어 페일오버가 될경우 지연된 binlog를 어떻게 처리하는 지 궁금합니다.

그럼 수고하세요 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

답변이 늦어져서 죄송합니다.

질문주신 상황에 대해서 orchestrator는 아래와 같은 옵션을 제공하고 있습니다.

DelayMasterPromotionIfSQLThreadNotUpToDate :

Failover가 필요한 상황에서 promote 대상 replica에 지연이 있는 경우 복제를 다 따라잡을때 까지 

기다렸다가 failover를 할 것인지를 선택하는 옵션입니다.

해당 값에 따라서 복제지연이 해소되는 것을 기다려서 failover할 수도 있고 데이터를 포기하고 failover를

진행할 수도 있습니다.

아래는 관련 옵션을 설명한 페이지입니다.

https://github.com/openark/orchestrator/blob/de1b1ecd3f65cac447b24067d99dc56a8109fd82/docs/configuration-recovery.md#promotion-actions

 

아래는 참고해 보시면 좋을 만한 내용의 article입니다.

https://datto.engineering/post/lossless-mysql-semi-sync-replication-and-automated-failover

답변 감사드립니다 ^^