• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

404에러

22.03.16 19:22 작성 조회수 207

1

좋은 강의 감사드립니다!!!

제가 직접 express와 mongoDB를 이용해서 간단한 서버와 DB통신을 하고 있습니다. local에서 사용할 때는 문제가 없었는데 Netlify를 이용하려고 하니까 계속 404에러가 뜨고 있습니다. 

위 이미지에서와 같이 제 리포지토리의 폴더는 두 개로 구성되어있고

이에 따라 이렇게 빌드 세팅을 진행하였습니다.

console로 에러가 나는 지점을 찾아볼 때, 프론트에서 요청을 할 때 

위 이미지의 return login.post('/', userData); 에서 에러가  나고 있는 것 같습니다.

그래서 제가 생각하기에 에러의 원인이 Netlify에서 build한 후에 서버관련 로직들을 인지하지 못하는 거 같습니다.

어떻게 해야할지 조언 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 배포한 사이트에서 네트워크 패널 열어 보시고 의도하신 곳으로 API 요청이 가는지 확인해 보시겠어요? :)