• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

오류질문드립니다

22.03.16 13:20 작성 조회수 113

0

현재 메인화면 레이아웃 꾸미기 챕터 보고있습니다.
 
tipTap을 눌러서 Clicke 표시가 안나는 그부분 오류인데
저는 실제 공기계로 실행을하는데 표시도안나고 Log하신부분에 Vervose에 tipTap 을 눌렀다고 나오는 로그도 안보입니다..
 
package com.fragments

import android.os.Bundle
import android.util.Log
import androidx.fragment.app.Fragment
import android.view.LayoutInflater
import android.view.View
import android.view.ViewGroup
import android.widget.Toast
import androidx.databinding.DataBindingUtil
import com.example.mysololife.R
import com.example.mysololife.databinding.FragmentBookmarkBinding

// TODO: Rename parameter arguments, choose names that match
// the fragment initialization parameters, e.g. ARG_ITEM_NUMBER
private const val ARG_PARAM1 = "param1"
private const val ARG_PARAM2 = "param2"

/**
* A simple [Fragment] subclass.
* Use the [HomeFragment.newInstance] factory method to
* create an instance of this fragment.
*/
class HomeFragment : Fragment() {

private lateinit var binding: FragmentBookmarkBinding

override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {
super.onCreate(savedInstanceState)

}


override fun onCreateView(
inflater: LayoutInflater, container: ViewGroup?,
savedInstanceState: Bundle?
): View? {


Log.d("HomeFragment", "onCreateView")


binding = DataBindingUtil.inflate(inflater, R.layout.fragment_home, container, false)
// Inflate the layout for this fragment

binding.tipTap.setOnClickListener {
Log.d("HomeFragment", "tipTap")
Toast.makeText(context, "Clicked", Toast.LENGTH_LONG).show()
}

return binding.root
}
}

 
홈 프래그먼트 코드이구요
(윗부분 쪽)private lateinit var binding: FragmentBookmarkBinding
저는 이상하게 앱에 홈프래그먼트가 메인이 아닌 북마크프래그먼트가 메인이 되서 바인딩을 북마크프래그먼트로했습니다.
어떤게 잘못된건지 모르겠습니다.. 잘하고 따라가고 있었는데 ㅠㅠ 오류는 뜨긴하는데
 
추가로 ..
 
ㅇ이게 Main_navi 화면인데 Component Tree 보시면 bookmark가 맨위에있는데 선생님께서는 home이 맨위에 가있으신데
이거 떄문에 저는 북마크가 제일 메인으로 되어있는걸까요..? ㅠㅠ 그렇다면 저거 순서는 어떻게 바꾸는지 알려주실수있을까요 main_navi부터 먼가 잘못된거같습니다..

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

이해가 어려우시면 전체 코드를 깃허브에 올려놓고 공유해주시면 제가 살펴보겠습니다.

네 알겠습니다 해보고 있는데 도저히 안되면 다시 말씀드리겠습니다 감사합니다

0

안녕하세요

질문이 2개네요

1. 아래 부분은 
FragmentBookmarkBinding -> FramgentHomeBinding으로 변경해주셔야 합니다.

class HomeFragment : Fragment() {

private lateinit var binding: FragmentBookmarkBinding

 

2. Home (시작하는 프래그먼트 변경)은 아래 이미지 위쪽에 집 모양을 

처음 나왔으면 하는 프래그먼트에서 클릭해주시면 됩니다.

여기 바로 아래의 아이콘 3번째입니다.