• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 proxy 설정 관련해서 질문이 있습니다.

20.08.04 01:06 작성 조회수 86

0

먼저 좋은 강의 정말 감사드립니다!

실습을 진행하다가 막히는 부분이 하나 생겼습니다. 선생님께서 설명해주신대로 webpack.config.js 파일에 다음과 같이 설정해주었습니다.

devServer: {
    proxy: {
      '/api': 'http://localhost:8081',     }
  }

이렇게 해주었는데 계속해서 요청을 보낼 때

localhost:8080 으로 날아가서 CORS가 지속적으로 발생하고 있습니다.. 

구글링을 해보다가 changeOrigin : true로 설정하면 된다는 글들이 많아서 똑같이 해보았지만 해결되지 않고있습니다.

무엇이 문제일까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

cors 발생하는 현상을 좀더 보여주실수 있을까요? 아마 브라우져 개발도구에서 확인하신거 같은데 스크린샷으로 좀 올려주세요.