• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

21:30 질문

22.03.12 11:54 작성 조회수 195

0

21:30 시간에 기본적으로 optional로 findById가 반환된다고 하셨는데요.

orElseGet으로 하면 빈 Member를 넘겨주는게 좋을까요?

실무에서 어떤 방식으로 findById했는데 해당 정보가 없는경우 어떻게 처리해주는지 그것이 궁금합니다. 

 

orElseGet으로 하면 없다는것에 대한 기준(예를 들어 Member의 이름이 nothing 이거나, 다른방식이던)을 어떻게 해주는게 좋을지 고민입니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

David님의 프로필

David

2022.03.12

안녕하세요. seonjun Moon님, 공식 서포터즈 David입니다.

단순히 해당 id를 가진 회원이 없는 것을 알리기 위해서라면 빈 Member 보다는 orElseThrow를 통해서 MemberNotFoundException과 같은 커스텀 예외를 던져주시면 어떨까 싶습니다.

감사합니다.

아 그렇게 에러를 던져주는것도 좋은 방법이네요! 감사합니다 ㅠㅠ