• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

01:09 에서 비밀번호 string으로 응용

22.03.11 20:29 작성 조회수 111

0

본 강의 1분 쯤에 비밀번호 프로그램을 보여주신 것을 봤습니다. 

비밀번호를 337로 하셨는데 저는 비밀번호가 int가 아닌 string으로 하고 싶어서 비밀번호를 "asd"로 만들어봤습니다. 

근데 아쉽게도 asd를 입력해도 무한 루프로 돌아갑니다. 뭐가 잘못된 건지 오래 고민해봤는데 해결이 안되네요. 

 

새삼 말씀드립니다만

좋은 강의 감사합니다.

------------------------------------------------------

#include <stdio.h>

 

int main() {

const char pass[100] = "asd";

char code[100];

 

while (pass != code) {

printf("Enter secret code : ");

scanf("%s", code);

}

printf("Good!");

 

return 0;

}

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

강민철님의 프로필

강민철

2022.03.11

안녕하세요,

C언어에서 문자열은 ==와 !=로 비교할 수 없습니다.

가령 아래 코드를 돌려보세요. different가 출력되는 것을 볼 수 있습니다.

 

#include <stdio.h>

int main() {
	const char pass[100] = "asd";
	char code[100] = "asd";

	if (pass == code) {
		printf("same");
	}
	else {
		printf("different");
	}

	return 0;
}

 

문자열을 비교할 떄에는 strcmp 등의 함수를 이용해야 합니다.

strcmp에 대한 설명은 이 링크를 참고하세요.

 

감사합니다.