• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

tv이미지안의 <video>태그 부분

22.03.03 20:28 작성 조회수 266

1

넷플릭스 반응형 웹페이지 제작 중 질문드립니다.

실제 넷플릭스 공식홈페이지처럼 TV 이미지 안에 영상이 나오는 듯한 효과를 똑같이 구현하고 싶습니다.

넷플릭스 공식 홈페이지에서 개발자도구로(F12) 확인해서 코드를 따라했는데요,

웹페이지 기준으로는 오류없이 딱 맞게 나옵니다.

하지만, 반응형 도구로 보니 위치나 크기가 자꾸만 어긋나는 오류가 있습니다. 혹시 이부분은 어떻게 해야하는지 몰라서 코드부분 남기니 확인부탁드립니다..

(▼) 원하는 부분 : 반응형도구로 봐도 <video> 부분의 위치 및 크기가 딱 맞게 구현.

넷플릭스 url  https://www.netflix.com/kr-en/

img {
	max-width: 100%;
    height: auto;
    border: 0;
}
.animation-card.watchOnDevice .our-story-card-img, .animation-card.watchOnTv .our-story-card-img {
	position: relative;
    z-index: 2;
}
.animation-card.watchOnTv .our-story-card-animation {
	width: 100%;
    height: 100%;
    max-width: 73%;
    max-height: 54%;
    position: absolute;
    top: 46%;
    left: 50%;
    -webkit-transform: translate(-50%,-50%);
    -moz-transform: translate(-50%,-50%);
    -ms-transform: translate(-50%,-50%);
    -o-transform: translate(-50%,-50%);
    transform: translate(-50%,-50%);
}
.animation-card.watchOnDevice .our-story-card-video, .animation-card.watchOnTv .our-story-card-video {
	width: 100%;
	height: 100%;
}

(▽) 코드 및 오류 : 실제로 코드를 똑같이 퍼블리싱했을 때, 반응형도구로 비디오의 위치가 어긋나는 오류

 

감사합니다~

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

넷플릭스 공식사이트가 어떻게 만들어졌는지는 제작자의 방향과 성향에 따라 많이 다릅니다.

개발자도구로 어떻게 만든건지 똑같이 따라하려고 하지마시고 우리가 할 수 있는 선에서 심플하게 생각하시면 될 것 같아요.

아래 그림처럼...

relative에 배경이 되는 이미지 넣으시고, absolute에 비디오 넣으시면 만들 수 있을거라 생각됩니다.

 

웹에서는 되지만..반응형에서는 자꾸 어긋나네요..ㅠㅠ
한번 다시 코드 조금씩 수정해서 도전 해봐야겠습니다~답변 감사드립니다