• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 잘 모르겠는 참조 문제가 나와 질문드립니다

22.03.03 00:02 작성 조회수 207

0

안녕하세요 수업 들으면서 진행하구있는데요!

코드도 잘 따라했구 오타도없는것같은데 참조 문제가 나와서 질문드립니다 

이 오류는 다른 게임 오브젝트에 PlayerController를 컴포넌트로 넣어 게임을 진행했을때  발생을 하는데 문제는 유니티와 비쥬얼스튜디오를 완전히 종료후 재실행 하면 오류가 나오지않아요 ㅠ Tank prefab을 진행할때도 탱크에 PlayerController를 넣어줬을때도 오류가 나와서 ㅠㅠ 계속 재부팅하면 사라지는 참조오류가 나오네요 ㅠ

왜그런지 알 수있을까요 ㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

강의랑 같지 않습니다.

이 부분에서 강의에선 Init();을 넣어줬죠.
그 이유는 MonoBehavior로 붙여주는 스크립트 사이의 Start 순서는 보장되어 있지 않습니다.
운 나쁘게 Managers의 Init()이 되기 전에 다른 데서 Managers를 사용하면, NULL 크래시가 나겠죠.
그리고 이건 딱히 재부팅의 문제가 아니라 그냥 코드의 문제입니다.