• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

BaseController 충돌기 질문

22.03.02 16:23 작성 조회수 93

0

안녕하십니까 강사님 강의 코드 구조를 토대로 간단한 게임을 만들고 있습니다.

PlayerController가 BaseController를 상속받고 있는데 해당 플레이어가 Collider가 있는 물체와 충돌했을  시OnCollisionEnter를 통해 코드 실행권을 가져오고 싶습니다.

BaseController 스크립트가 직접 달려있는게 아니다보니 BaseController의 OnCollisionEnter가 작동하지 않는것 같은데 가져올 수 있는 방법이 있을까요? 코드 구조에 관한 내용이다보니 검색으로 찾기가 힘드네요.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

혹시 OnCollisionEnter를 PlayerController가 아닌 BaseController에 배치하시는 이유가 있을까요?

태상규님의 프로필

태상규

질문자

2022.03.02

처음에 PlayerController에서 작동이 안되길래 계속 헤매고 있었는데 3D 상에서 2D게임을 만들다 보니 OnCollisionEnter2D를 해야하는 걸 실수했었네요..

물어보신 질문은 MonoBehaviour도 클래스라는걸 잠시 잊었네요. 상속 받은 클래스를 상속 받았으면 PlayerController에서도 당연히 작동되야 하네요.

단순 실수로 인한 문제였네요. 답변 감사합니다.