• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

19번재 줄 구분자가 ,이 아닌 ;인 이유에 대해 궁금합니다.

22.02.24 14:06 작성 조회수 128

2

3:14 부분에 {} 중괄호 안에 보통 ,표시로 구분하는게 아니고 ;으로 구분을 하는데 왜 이 부분은 특별히 ,이 아닌 ;으로 구분을 짓는지 궁금합니다.

 

어느  라인에서는 id, title, done은 타입을 지정하고 ,으로 구분지었는데 19번째 줄에서는 ;으로 구분을 해야 하길래요..

 

인터페이스에서 타입 구분을 ;으로 한다고 듣기는 했는데

함수 파라미터의 타입 설정 시 ,으로 하지 않고 ;으로 하는게.. 뭔가 헷갈리네요 ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

아 네 태준님, 처음에 타입스크립트를 배우시다보면 자바스크립트 문법과 헷갈리는 경우가 있어요. 저도 처음엔 그랬습니다 ㅎㅎ 아래 문법을 각각 분리해서 생각해 보시겠어요?

function sum(a, b) {

}

function sum(a: number, b: number) {

}

 

interface Person {

  name: string;

  age: number;

}

function getPerson(person: Person) {

}

function getPerson(person: {name: string; age: number;}) {

}

function getPerson({ name, age }) {

}