• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

11분경 질문 있습니다

22.02.24 14:05 작성 조회수 167

0

test.exe | Lecture3.exe가 test.exe에서 Lecture3.exe로 파이프를 타고 데이터가 이동한다고 하셨는데요

파이프의 기능을 찾아보니 A|B일 경우 A에서 나온 데이터를 B로 입력시킬 수 있다고 하는데요

 

printf 함수의 리턴 값이 글자수라고 배웠었는데 그러면 Programming이라는 글자수가 Lecture3.exe로 넘어가서 

I love (숫자) 이런식으로 출력되어야 하지 않나요?

아니면 printf의 리턴값인 글자수가 아니라 test.exe의 출력물인 "Programming"문자열 자체가 파이프를 통해 이동했다고 보는건가요??

통상적으로 return 값이 넘어가는 걸로 알고 있는데 출력되는 출력물이 넘어가는 것같아 생소해서 질문 드립니다!!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

강민철님의 프로필

강민철

2022.02.24

안녕하세요,

 

개별 함수들의 리턴값과는 무관하게

test.exe의 출력 결과가 이동했다고 보는 것이 맞습니다 :)

 

감사합니다.