• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

listview만들다가 오류

22.02.20 15:16 작성 조회수 153

0

안녕하세요, 좋은 강의 감사합니다.

근데 제가 오류가 나서 질문합니다..

 

예제 앱만들기 4에서 listview, adapter이거 연결하는 도중에

아래 전체 소스에서요

 

lateinit var LVAdapter = ListViewAdapter

윗 부분에서

lateinit과 ListViewAdapter부분에 빨간불이 쫙 그어지는데

option+enter해보면 lateinit에는 Remove 'lateinit' modifier가 나오고요

option+enter해보면 ListViewAdapter부분에는 introduce import alias 또는 Convert property initializer to getter가 나옵니다. 뭐가 문제인걸까요...?

 

package com.example.mysampleapp

import android.content.Intent
import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity
import android.os.Bundle
import android.util.Log
import android.widget.Button
import android.widget.ListView
import com.google.firebase.database.DataSnapshot
import com.google.firebase.database.DatabaseError
import com.google.firebase.database.ValueEventListener
import com.google.firebase.database.ktx.database
import com.google.firebase.ktx.Firebase

class BoardListActivity : AppCompatActivity() {

lateinit var LVAdapter = ListViewAdapter

override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {
super.onCreate(savedInstanceState)
setContentView(R.layout.activity_board_list)

val writeBtn = findViewById<Button>(R.id.writeBtn)
writeBtn.setOnClickListener{

val intent = Intent(this, BoardWriteActivity::class.java)
startActivity(intent)
}

val list = mutableListOf<Model>()
list.add(Model("a"))
list.add(Model("b"))
list.add(Model("c"))


LVAdapter = ListViewAdapter(list)
val lv = findViewById<ListView>(R.id.lv)
lv.adapter = LVAdapter

getData()
}
fun getData(){

val database = Firebase.database
val myRef = database.getReference("board")

val postListener = object : ValueEventListener {
override fun onDataChange(dataSnapshot: DataSnapshot) {
// Get Post object and use the values to update the UI
Log.d("BoardListActivity", dataSnapshot.toString())
// ...
for(dataModel in dataSnapshot.children){
val item = dataModel.getValue(Model::class.java)
Log.d("BoardListActivity", item.toString())
}
}

override fun onCancelled(databaseError: DatabaseError) {
// Getting Post failed, log a message
Log.w("BoardListActivity", "loadPost:onCancelled", databaseError.toException())
}
}
myRef.addValueEventListener(postListener)
}
}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

코틀린 문법 부분이 많이 어려우시면 

 

https://www.inflearn.com/course/%EC%95%88%EB%93%9C%EB%A1%9C%EC%9D%B4%EB%93%9C-%EC%BD%94%ED%8B%80%EB%A6%B0-%EC%9E%85%EB%AC%B8%ED%8E%B8#

 

위의 코틀린 문법 강의 수강해주셔도 좋습니다. 

 

만약 필요하시면 제가 수강하실 수 있게 추가해드리겠습니다 :) 

lune111200님의 프로필

lune111200

질문자

2022.02.20

 오... 선생님 감사합니다

덕분에 해결되었어요.. 너무 초보적인걸 물어봐서 죄송합니다

코틀린 문법 강의 추가해주시면 정말 열심히 듣겠습니다.. 감사합니다 ^^

넵 이메일 알려주시면, 이메일로 무료 수강 가능하신 쿠폰 번호 발송드리겠습니다 :) 

lune111200님의 프로필

lune111200

질문자

2022.02.21

감사합니다 ㅠㅠ 열심히 듣겠습니다

lune111200@gmail.com

이메일주소입니다~!

메일 드렸습니다 :) 

0

안녕하세요

이 코드를

lateinit var LVAdapter = ListViewAdapter

아래와 같이 변경해보시겠어요?

lateinit var LVAdapter : ListViewAdapter

 

= 을 : 로 변경해줬습니다