• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

10:50초 쯤에 edittext로 하면 빨간 밑줄이 있던데 뭘하면 되죠?

22.02.19 21:43 작성 조회수 153

0

게시판만들기- 각각에 게시글에 대한 정보불러오기 응용해서 하는 중입니다.

10분 50초에 binding.titleArea.text에서 titleArea가 xml파일에서 Text가 아니라 EditText로 해봤는데 이 경우에 빨간 밑줄이 뜨더라고요.  해결법이 있나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요?

코드와 함께 좀 더 자세히 설명해주시겠어요?

hai님의 프로필

hai

질문자

2022.02.19

여기 nameMemo와 subMemo가 EditText입니다. 강의에서는 TextView였잖아여 근데 Edittext로 사용하고 싶어서 질문드립니다

private fun getMyData(key: String) {
val postListener = object : ValueEventListener {
override fun onDataChange(dataSnapshot: DataSnapshot) {

val data = dataSnapshot.getValue(Model::class.java)

binding.nameMemo.text = data!!.title
binding.subMemo.text=data!!.subtitle


}

혹시 이게 어떤 뜻일까요?

 

xml파일에서 Text가 아니라 EditText로 해봤는데 이 경우에 빨간 밑줄이 뜨더라고요.

혹시 EditText 영역에 텍스트를 입력하고 싶으신 것이면 .text가 아니라 .setText를 이용하시면 됩니다.

 

아래 링크 참고해주세요.

 

https://bogyum-uncle.tistory.com/186

hai님의 프로필

hai

질문자

2022.02.19

감사합니닿ㅎ

hai님의 프로필

hai

질문자

2022.02.19

와하하하하 선생님 속이 뻥뚫리네요.  만들고 싶은 어플이 있어서 구매하게 되었는데 꼭 만들겠습니다.

넵 파이팅입니다 :)