• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

토스트 메시지가 아예 안뜹니다

22.02.19 21:02 작성 조회수 421

0

안녕하세요,
왕초보편부터 달려오고 있는 학습자입니다.
 
2강에서 uid 불러오는 토스트메시지,
회원가입을 하고 ok 불러오는 토스트메시지가 안뜨는데요.
MainActivity도 올려놓으신 전체코드랑 비교해봐도 똑같은것 같은데
이런 경우 어떤 부분에서 주로 문제가 있는걸까요?
자꾸 앱이 꺼지긴합니다...
mySample App keeps stopping

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

코드와 함께 스크린샷을 보여주시겠어요?

lune111200님의 프로필

lune111200

질문자

2022.02.20

아래는 캡쳐본이랑 MainActivity 전체코드입니다.

회원가입을 하면 아래 계정이 회원가입은 되는 것을 Firebase에서 확인했지만,

토스트메시지가 안떠요 ("ok", uid 확인 등 아무것도 안뜹니다)

package com.example.mysampleapp

import android.content.Intent
import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity
import android.os.Bundle
import android.widget.Button
import android.widget.EditText
import android.widget.Toast
import androidx.databinding.DataBindingUtil
import com.example.mysampleapp.BoardListActivity
import com.example.mysampleapp.R
import com.example.mysampleapp.databinding.ActivityMainBinding
import com.google.firebase.auth.FirebaseAuth
import com.google.firebase.auth.ktx.auth
import com.google.firebase.ktx.Firebase

class MainActivity : AppCompatActivity() {

private lateinit var auth: FirebaseAuth

private lateinit var binding : ActivityMainBinding

override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {

auth = Firebase.auth

super.onCreate(savedInstanceState)
setContentView(R.layout.activity_main)

Toast.makeText(this, auth.currentUser?.uid.toString(), Toast.LENGTH_SHORT).show()

binding = DataBindingUtil.setContentView(this, R.layout.activity_main)

val joinBtnClicked = findViewById<Button>(R.id.joinBtn)
joinBtnClicked.setOnClickListener {

// 첫번째 방법
// val email = findViewById<EditText>(R.id.emailArea)
// val pwd = findViewById<EditText>(R.id.pwdArea)

// 두번째 방법
val email = binding.emailArea
val pwd = binding.pwdArea

auth.createUserWithEmailAndPassword(
email.text.toString(),
pwd.text.toString()
)
.addOnCompleteListener(this) { task ->
if (task.isSuccessful) {
Toast.makeText(this, "ok", Toast.LENGTH_SHORT).show()
} else {
Toast.makeText(this, "no", Toast.LENGTH_SHORT).show()
}
}
}

binding.LogoutBtn.setOnClickListener {

auth.signOut()
Toast.makeText(this, auth.currentUser?.uid.toString(), Toast.LENGTH_SHORT).show()

}

binding.loginBtn.setOnClickListener {

val email = binding.emailArea
val pwd = binding.pwdArea

auth.signInWithEmailAndPassword(
email.text.toString(),
pwd.text.toString()
)
.addOnCompleteListener(this) { task ->
if (task.isSuccessful) {
// Sign in success, update UI with the signed-in user's information
Toast.makeText(this, "ok", Toast.LENGTH_SHORT).show()
Toast.makeText(this, auth.currentUser?.uid.toString(), Toast.LENGTH_SHORT).show()

val intent = Intent(this, BoardListActivity::class.java)
startActivity(intent)

} else {
// If sign in fails, display a message to the user.
Toast.makeText(this, "no", Toast.LENGTH_SHORT).show()
}
}


}


}
}
lune111200님의 프로필

lune111200

질문자

2022.02.20

그리고 시간이 좀 지나면 아래 화면이 자꾸 떠요

안녕하세요

저 Toast 메세지가 안나오는 문제가 가끔 에뮬레이터 문제일때가 있습니다.

 

에뮬레이터를 처음 만드셨던 것 처럼, 새롭게 만들어서 진행해보시겠어요?

(새롭게 만들어도 안되시면 한번 더 질문 남겨주세요)

 

그리고 System UI ~ 이 메세지는 에뮬레이터 성능 이슈인데 신경쓰지 않고 진행하셔도 무관하지만 해결하고 싶으시면 아래의 글들을 참고해주세요.

 

https://www.google.com/search?q=system+ui+isn%27t+responding+android&newwindow=1&rlz=1C5CHFA_enKR943KR943&sxsrf=APq-WBts9sGIDgiOiS1BTb1HW-cWPQPk7w%3A1645323328940&ei=QKQRYvrWOLfm2roP_4yi2Ag&oq=system+ui+isn%27t+responding+a&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAMYADIFCAAQgAQyBQgAEMsBMgUIABDLATIFCAAQywEyBQgAEMsBMgUIABDLATIFCAAQywEyBQgAEMsBMgUIABCABDIECAAQHjoHCAAQRxCwAzoECCMQJ0oECEEYAEoECEYYAFCgB1itFGCfG2gCcAF4AIABhQGIAf4CkgEDMC4zmAEAoAEByAEKwAEB&sclient=gws-wiz