• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

패스워드 없이 로그인하기 질문 드립니다.

20.07.28 14:08 작성 조회수 133

0

안녕하세요 ㅎㅎ 좋은 강의 잘 듣고있습니다.

강의를 따라하다 문제가 발생했습니다.

패스워드 없이 로그인하기에서 콘솔에 찍힌 링크를 복사해서 이동하면 로그인 화면이 나옵니다. 나온 로그인화면에서 로그인을 해야지 logged-in-by-email.html이 나옵니다.

디버깅 해보니까 콘솔의 링크로 이동하면 mainController의 login에서 먼저 걸리더군요 이것때문인것 같습니다 ㅠㅠ

강사님께서 올려주신 완성본이랑 비교를 해봣는데도 뭐가 문젠지 모르겠습니다 ㅠㅠ 도와주세요!

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

링크 이동시 다시 로그인 화면이 보인다면.. 뭔가 시큐리티 필터에 걸렸기 때문에 로그인 페이지로 리다이렉트 된걸꺼에요. 좀 더 깊게 디버깅 해보세요. 왜 login으로 갔는지 알아내셔야죠.

0

죄송하긴요. 잘 찾아서 다행입니다. 귿잡!

0

전승민님의 프로필

전승민

질문자

2020.07.28

시큐리티 필터에 걸렸다는 말이 힌트가 됐습니다. ㅎㅎ 감사합니다 

SecurityConfig 의 mvcMatcher에 /login-by-email을 등록을 안해놨더군요 별거 아닌 제 실수로 질문드린거같아 뭔가 죄송스럽네요.. ㅠㅠ