• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

강의에서 나온 build.gradle(project)와 제 build.gradle 코드가 달라요

22.02.15 23:53 작성 조회수 761

0

// Top-level build file where you can add configuration options common to all sub-projects/modules.
plugins {
id 'com.android.application' version '7.1.0' apply false
id 'com.android.library' version '7.1.0' apply false
id 'org.jetbrains.kotlin.android' version '1.5.30' apply false
}

task clean(type: Delete) {
delete rootProject.buildDir
}
저는 build.gradle가 이 코드들 밖에 없는데 혹시 이 상태에서는 어떻게 해줘야 하는지 알 수 있을까요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

김재빈님의 프로필

김재빈

질문자

2022.02.16

그런데 다시 보니 선생님의 build.gradle과는 조금 다른 모습이 있네요..? 이것때문인지는 모르겠지만 안스 실행시킬때 이 버전은 사용하기 힘들다는 메세지가 뜨면서 안스가 켜지긴 해요..! 

새롭게 new project를 만드셔서 해보셨나요?

 

안드로이드 스튜디오 전체 화면 스크린샷과 에러가 잘 보이게 스크린샷을 공유해주세요~

김재빈님의 프로필

김재빈

질문자

2022.02.16

아 또 지금은 안뜨고 되네요.. 혹시나 뜨면 캡쳐해서 올리겠습니다!

0

제가 방금 영상으로 찍었는데, 확인해보시고 안되시면 알려주세요~

 

https://www.youtube.com/watch?v=2XWIkACoy5g

 

김재빈님의 프로필

김재빈

질문자

2022.02.16

mac 이번에 m1 pro칩을 사용하고 있는 건데 그냥 맥북용으로 다운받으면 되는건가요?

 

김재빈님의 프로필

김재빈

질문자

2022.02.16

앗 해결했습니다 감사합니다!

 

안녕하세요 재빈님

m1으로는 테스트 안해봤는데 어떻게 해결하셨는지 다른 분들을 위해 공유해주실 수 있으실까요?

 

김재빈님의 프로필

김재빈

질문자

2022.02.16

m1(arm)이라는 zip파일을 다운받으니 android studio가 다운로드 되어져서 그걸 다운받아서 했습니다!

0

안녕하세요.

안드로이드 버전 차이때문입니다. 

 

https://developer.android.com/studio?hl=ko  이곳에서

Arctic Fox를 다운받아서 해보시겠어요?

Arctic Fox버전을 다운받아서 new project를 만드시면 동일하게 나올겁니다.

 

 

만약 다르다면 알려주세요.