• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

함수 마지막 부분

22.02.15 15:28 작성 조회수 91

1

왜 코드 마지막 부분에 

 

For 문을 써야하나요 ???그냥 print(result)

하면 안되나요 ? 

크롤링 어렵네요  ㅜㅜ

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

results = get_search_naver_blog() 함수에 의해 여러개의 결과를 리턴 받았으니 이 여러개를 하나씩 출력하거나 데이터를 사용하기 위해서 for 문을 써서 results 를 반복하여 결과 개별로 접근을 하기 위함입니다.

만약 그냥 결과를 보기만 하는 용도라면 print(results) 를해서 확인해도 상관없지만 블로그를 검색 결과를 크롤링 했다면 크롤링의 목적과 이유가 있을테고 각각의 데이터에 접근을 할 수 있어야 하니까 그렇게 처리한 예를 보여드린 것 입니다.

크롤링은 굉장히 다양한 분야에서 다양한 대상을 상대로 하기 때문에 어려울수 밖에 없지만 그렇게 꾸준히 하다보면 점점 실력이 느는 분야기도 합니다.

더 궁금하신 사항이 있으시면 또 질문주세요~