• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

질문드립니다~

22.02.15 09:39 작성 조회수 138

1

안녕하세요 ~ 제가 초보라 궁금한게 있어서요
$(window).scroll(function(){
getPercent();
})
 
function init(){
getPercent();
}
init();
 
getPercent(); 이 함수가 왜 두번이나 실행되는거죠 ?
 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

ejwhs8491님의 프로필

ejwhs8491

2023.01.24

좋은 질문이네요 답 얻어 갑니다 :)

0

안녕하세요 :D

값을 초기화 하는거에요 :)

스크롤할 때 변할 값들은 스크롤중에 변경돼야 하기 때문에 스크롤 이벤트에서 호출하는 것이고

맨 처음 프로그램이 시작할 때 스크롤에 관련된 값들역시 초기화 되어야 하기 때문에

호출하는 겁니다.

(간혹 스크롤 이벤트에서 함수를 실행하지 않는 경우가 있습니다)

수업을 쭉 진행하다보면 다양한 부분에 설명이 나옵니다.

그럼 또 다른 궁금증이 생기면 문의주세요 :D