• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

파일 read경로

22.02.14 17:55 작성 조회수 336

0

파일 입출력에서 파일을 읽어올때 visual studio 프로젝트 파일이 있는 폴더에 읽어올 텍스트파일을 만들고 나서

fopen "r"모드로 읽어올려고 하면 항상  if(fp=fopen("test","r")==NULL)  printf("fail to open your file");  이부분에 의해서 fail to open your file이라 콘솔창에 뜨고 읽어오지를 못하는데..제가 봤을때 파일의 경로 문제?인거 같은데 이거를 어떻게 해결해야 할까요???

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

강민철님의 프로필

강민철

2022.02.14

안녕하세요 :)

 

1. 파일 이름에 오타에 유의하여 파일명, 코드를 잘 입력하였나 확인해보세요. 아래 코드에 오타는 없나요?

if(fp=fopen("test","r")==NULL)

 

2. 읽어들일 경로에 직접 들어가 파일이 있는지 확인해주세요. 파일명에 오른쪽 클릭 > Open Containing Folder로 확인할 수 있습니다.

문제가 발생하는 소스코드를 첨부하여 질문해주시면 더욱 자세한 답변이 가능합니다.

 

감사합니다.