• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

배열 필수 실습문제

24.04.28 01:48 작성 조회수 54

0

안녕하세요 강사님

다름이 아니라 필수 실습 문제를 풀다가 궁금한 점이 있어 질문드립니다.

 

다음 문제에서 저는 아래와 같이 코드를 작성했고 제 코드가 맞다고 생각했는데

 

#include <stdio.h>

int main(void)

{

int nMin = 0;

int aList[5] = {30, 40, 10, 50, 20};

for (int i = 0; i < 5; ++i)

printf("%d ", aList[i]);

putchar('\n');

for (int i = 0; i < 5; ++i)

{

if (aList[i] < aList[i + 1])

nMin = aList[i];

else

nMin = aList[i + 1];

aList[i + 1] = aList[i];

aList[i] = nMin;

}

for (int i = 0; i <5; ++i)

printf("%d\t", aList[i]);

putchar('\n');

return 0;

aList라는 변수가 Corrupted되었다는 메세지가 뜨는데 이게 무슨 말인지 알 수 있을까요?

 

감사합니다

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

두 변수의 값을 교환하는 코드는 세 구문으로 되어 있습니다만 스코프로 묶지 않았다면 if문 조건을 만족하지 않았을 때 했을 때 수행되는 코드는 nMin = aList[i + 1]; 하나 뿐입니다. 그러므로 이와 같이 수정하고 다시 시도해보시기 바랍니다.

else
{
    nMin = aList[i + 1];
    aList[i + 1] = aList[i];
    aList[i] = nMin;
}