• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

강의 11:23의 화면에서 보이는 내용 질문

22.02.11 21:18 작성 조회수 170

0

앞의 내용에서 밑의 두 줄이 같은 코드라고 하셨는데

int sum2d_2(int ar[][COLS], int row);

int sum2d_2(int (*ar)[COLS], int row);

그렇다면 밑의 두 줄의 코드에서 같은 의미가 되려면 두번째 줄의 코드가 

int my_function(int ar[][3][5][8], int rows);

int my_function(int (*ar)[][3][5][8], int rows);

가 아닌

int my_function(int (*ar)[3][5][8], int rows);

와 같이 되어야하는 것 아닌가요?

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

강민철님의 프로필

강민철

2022.02.12

안녕하세요 :)

 

네 맞습니다.

다만, 두 함수가 같아지려면 질문자님 말씀처럼 

int my_function(int (*ar)[3][5][8], int rows);

 

이렇게 작성되는 것이 맞지만,

해당 강의 부분은 두 함수가 같다는 걸 알려 드리기 위한 부분이 아니라,

다차원 배열에서 생략할 수 있는 index가 무엇인지를 알려드리는 예시입니다.

 

감사합니다 :)