• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

커스텀 PATCH 오류

22.02.11 01:30 작성 조회수 98

0

http PATCH http://localhost:8000/post/3/set_public

를 터미널에 쳤을때 강사님처럼 객체가 나오지 않고 아래처럼 엄청난 html파일이 터미널에 찍히네요; 

http PATCH http://localhost:8000/post/2/set_public

로 했을때는 데이터가 수정되었는데 3으로 하니까 데이터가 수정이 안된모습입니다.. 무엇이 문제일까요 ㅠㅜ

 

          <td>TEMP</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;C:\\Users\\Garam\\AppData\\Local\\Temp&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>TERM_PROGRAM</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;vscode&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>TERM_PROGRAM_VERSION</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;1.64.1&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>TMP</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;C:\\Users\\Garam\\AppData\\Local\\Temp&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>USERDOMAIN</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;DESKTOP-DJ9Q9OG&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>USERDOMAIN_ROAMINGPROFILE</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;DESKTOP-DJ9Q9OG&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>USERNAME</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;Garam&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>USERPROFILE</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;C:\\Users\\Garam&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>VSCODE_GIT_ASKPASS_EXTRA_ARGS</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;--ms-enable-electron-run-as-node&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>VSCODE_GIT_ASKPASS_MAIN</td>

          <td class="code"><pre>(&#x27;c:\\Users\\Garam\\AppData\\Local\\Programs\\Microsoft VS &#x27;

 &#x27;Code\\resources\\app\\extensions\\git\\dist\\askpass-main.js&#x27;)</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>VSCODE_GIT_ASKPASS_NODE</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;C:\\Users\\Garam\\AppData\\Local\\Programs\\Microsoft VS Code\\Code.exe&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>VSCODE_GIT_IPC_HANDLE</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;\\\\.\\pipe\\vscode-git-cf22388980-sock&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>WINDIR</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;C:\\WINDOWS&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>wsgi.errors</td>

          <td class="code"><pre>&lt;_io.TextIOWrapper name=&#x27;&lt;stderr&gt;&#x27; mode=&#x27;w&#x27; encoding=&#x27;utf-8&#x27;&gt;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>wsgi.file_wrapper</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>wsgi.input</td>

          <td class="code"><pre>&lt;django.core.handlers.wsgi.LimitedStream object at 0x0000016394592AC0&gt;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>wsgi.multiprocess</td>

          <td class="code"><pre>False</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>wsgi.multithread</td>

          <td class="code"><pre>True</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>wsgi.run_once</td>

          <td class="code"><pre>False</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>wsgi.url_scheme</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;http&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>wsgi.version</td>

          <td class="code"><pre>(1, 0)</pre></td>

        </tr>

 

    </tbody>

  </table>

 

 

  <h3 id="settings-info">Settings</h3>

  <h4>Using settings module <code>askcompany.settings</code></h4>

  <table class="req">

    <thead>

      <tr>

        <th>Setting</th>

        <th>Value</th>

      </tr>

    </thead>

    <tbody>

 

        <tr>

          <td>ABSOLUTE_URL_OVERRIDES</td>

          <td class="code"><pre>{}</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>ADMINS</td>

          <td class="code"><pre>[]</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>ALLOWED_HOSTS</td>

          <td class="code"><pre>[]</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>APPEND_SLASH</td>

          <td class="code"><pre>True</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>AUTHENTICATION_BACKENDS</td>

          <td class="code"><pre>[&#x27;django.contrib.auth.backends.ModelBackend&#x27;]</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>AUTH_PASSWORD_VALIDATORS</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;********************&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>AUTH_USER_MODEL</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;auth.User&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>BASE_DIR</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;C:\\Dev\\dev2\\askcompany&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>CACHES</td>

          <td class="code"><pre>{&#x27;default&#x27;: {&#x27;BACKEND&#x27;: &#x27;django.core.cache.backends.locmem.LocMemCache&#x27;}}</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>CACHE_MIDDLEWARE_ALIAS</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;default&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>CACHE_MIDDLEWARE_KEY_PREFIX</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;********************&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>CACHE_MIDDLEWARE_SECONDS</td>

          <td class="code"><pre>600</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>CSRF_COOKIE_AGE</td>

          <td class="code"><pre>31449600</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>CSRF_COOKIE_DOMAIN</td>

          <td class="code"><pre>None</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>CSRF_COOKIE_HTTPONLY</td>

          <td class="code"><pre>False</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>CSRF_COOKIE_NAME</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;csrftoken&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>CSRF_COOKIE_PATH</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;/&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>CSRF_COOKIE_SAMESITE</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;Lax&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>CSRF_COOKIE_SECURE</td>

          <td class="code"><pre>False</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>CSRF_FAILURE_VIEW</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;django.views.csrf.csrf_failure&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>CSRF_HEADER_NAME</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;HTTP_X_CSRFTOKEN&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>CSRF_TRUSTED_ORIGINS</td>

          <td class="code"><pre>[]</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>CSRF_USE_SESSIONS</td>

          <td class="code"><pre>False</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>DATABASES</td>

          <td class="code"><pre>{&#x27;default&#x27;: {&#x27;ATOMIC_REQUESTS&#x27;: False,

             &#x27;AUTOCOMMIT&#x27;: True,

             &#x27;CONN_MAX_AGE&#x27;: 0,

             &#x27;ENGINE&#x27;: &#x27;django.db.backends.sqlite3&#x27;,

             &#x27;HOST&#x27;: &#x27;&#x27;,

             &#x27;NAME&#x27;: &#x27;C:\\Dev\\dev2\\askcompany\\db.sqlite3&#x27;,

             &#x27;OPTIONS&#x27;: {},

             &#x27;PASSWORD&#x27;: &#x27;********************&#x27;,

             &#x27;PORT&#x27;: &#x27;&#x27;,

             &#x27;TEST&#x27;: {&#x27;CHARSET&#x27;: None,

                      &#x27;COLLATION&#x27;: None,

                      &#x27;MIRROR&#x27;: None,

                      &#x27;NAME&#x27;: None},

             &#x27;TIME_ZONE&#x27;: None,

             &#x27;USER&#x27;: &#x27;&#x27;}}</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>DATABASE_ROUTERS</td>

          <td class="code"><pre>[]</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>DATA_UPLOAD_MAX_MEMORY_SIZE</td>

          <td class="code"><pre>2621440</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>DATA_UPLOAD_MAX_NUMBER_FIELDS</td>

          <td class="code"><pre>1000</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>DATETIME_FORMAT</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;N j, Y, P&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>DATETIME_INPUT_FORMATS</td>

          <td class="code"><pre>[&#x27;%Y-%m-%d %H:%M:%S&#x27;,

 &#x27;%Y-%m-%d %H:%M:%S.%f&#x27;,

 &#x27;%Y-%m-%d %H:%M&#x27;,

 &#x27;%Y-%m-%d&#x27;,

 &#x27;%m/%d/%Y %H:%M:%S&#x27;,

 &#x27;%m/%d/%Y %H:%M:%S.%f&#x27;,

 &#x27;%m/%d/%Y %H:%M&#x27;,

 &#x27;%m/%d/%Y&#x27;,

 &#x27;%m/%d/%y %H:%M:%S&#x27;,

 &#x27;%m/%d/%y %H:%M:%S.%f&#x27;,

 &#x27;%m/%d/%y %H:%M&#x27;,

 &#x27;%m/%d/%y&#x27;]</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>DATE_FORMAT</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;N j, Y&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>DATE_INPUT_FORMATS</td>

          <td class="code"><pre>[&#x27;%Y-%m-%d&#x27;,

 &#x27;%m/%d/%Y&#x27;,

 &#x27;%m/%d/%y&#x27;,

 &#x27;%b %d %Y&#x27;,

 &#x27;%b %d, %Y&#x27;,

 &#x27;%d %b %Y&#x27;,

 &#x27;%d %b, %Y&#x27;,

 &#x27;%B %d %Y&#x27;,

 &#x27;%B %d, %Y&#x27;,

 &#x27;%d %B %Y&#x27;,

 &#x27;%d %B, %Y&#x27;]</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>DEBUG</td>

          <td class="code"><pre>True</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>DEBUG_PROPAGATE_EXCEPTIONS</td>

          <td class="code"><pre>False</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>DECIMAL_SEPARATOR</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;.&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>DEFAULT_CHARSET</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;utf-8&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>DEFAULT_EXCEPTION_REPORTER_FILTER</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;django.views.debug.SafeExceptionReporterFilter&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>DEFAULT_FILE_STORAGE</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;django.core.files.storage.FileSystemStorage&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>DEFAULT_FROM_EMAIL</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;webmaster@localhost&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>DEFAULT_INDEX_TABLESPACE</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>DEFAULT_TABLESPACE</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>DISALLOWED_USER_AGENTS</td>

          <td class="code"><pre>[]</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>EMAIL_BACKEND</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;django.core.mail.backends.smtp.EmailBackend&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>EMAIL_HOST</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;localhost&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>EMAIL_HOST_PASSWORD</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;********************&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>EMAIL_HOST_USER</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>EMAIL_PORT</td>

          <td class="code"><pre>25</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>EMAIL_SSL_CERTFILE</td>

          <td class="code"><pre>None</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>EMAIL_SSL_KEYFILE</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;********************&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>EMAIL_SUBJECT_PREFIX</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;[Django] &#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>EMAIL_TIMEOUT</td>

          <td class="code"><pre>None</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>EMAIL_USE_LOCALTIME</td>

          <td class="code"><pre>False</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>EMAIL_USE_SSL</td>

          <td class="code"><pre>False</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>EMAIL_USE_TLS</td>

          <td class="code"><pre>False</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>FILE_CHARSET</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;utf-8&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>FILE_UPLOAD_DIRECTORY_PERMISSIONS</td>

          <td class="code"><pre>None</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>FILE_UPLOAD_HANDLERS</td>

          <td class="code"><pre>[&#x27;django.core.files.uploadhandler.MemoryFileUploadHandler&#x27;,

 &#x27;django.core.files.uploadhandler.TemporaryFileUploadHandler&#x27;]</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>FILE_UPLOAD_MAX_MEMORY_SIZE</td>

          <td class="code"><pre>2621440</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>FILE_UPLOAD_PERMISSIONS</td>

          <td class="code"><pre>420</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>FILE_UPLOAD_TEMP_DIR</td>

          <td class="code"><pre>None</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>FIRST_DAY_OF_WEEK</td>

          <td class="code"><pre>0</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>FIXTURE_DIRS</td>

          <td class="code"><pre>[]</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>FORCE_SCRIPT_NAME</td>

          <td class="code"><pre>None</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>FORMAT_MODULE_PATH</td>

          <td class="code"><pre>None</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>FORM_RENDERER</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;django.forms.renderers.DjangoTemplates&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>IGNORABLE_404_URLS</td>

          <td class="code"><pre>[]</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>INSTALLED_APPS</td>

          <td class="code"><pre>[&#x27;django.contrib.admin&#x27;,

 &#x27;django.contrib.auth&#x27;,

 &#x27;django.contrib.contenttypes&#x27;,

 &#x27;django.contrib.sessions&#x27;,

 &#x27;django.contrib.messages&#x27;,

 &#x27;django.contrib.staticfiles&#x27;,

 &#x27;rest_framework&#x27;,

 &#x27;instagram&#x27;]</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>INTERNAL_IPS</td>

          <td class="code"><pre>[]</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>LANGUAGES</td>

          <td class="code"><pre>[(&#x27;af&#x27;, &#x27;Afrikaans&#x27;),

 (&#x27;ar&#x27;, &#x27;Arabic&#x27;),

 (&#x27;ast&#x27;, &#x27;Asturian&#x27;),

 (&#x27;az&#x27;, &#x27;Azerbaijani&#x27;),

 (&#x27;bg&#x27;, &#x27;Bulgarian&#x27;),

 (&#x27;be&#x27;, &#x27;Belarusian&#x27;),

 (&#x27;bn&#x27;, &#x27;Bengali&#x27;),

 (&#x27;br&#x27;, &#x27;Breton&#x27;),

 (&#x27;bs&#x27;, &#x27;Bosnian&#x27;),

 (&#x27;ca&#x27;, &#x27;Catalan&#x27;),

 (&#x27;cs&#x27;, &#x27;Czech&#x27;),

 (&#x27;cy&#x27;, &#x27;Welsh&#x27;),

 (&#x27;da&#x27;, &#x27;Danish&#x27;),

 (&#x27;de&#x27;, &#x27;German&#x27;),

 (&#x27;dsb&#x27;, &#x27;Lower Sorbian&#x27;),

 (&#x27;el&#x27;, &#x27;Greek&#x27;),

 (&#x27;en&#x27;, &#x27;English&#x27;),

 (&#x27;en-au&#x27;, &#x27;Australian English&#x27;),

 (&#x27;en-gb&#x27;, &#x27;British English&#x27;),

 (&#x27;eo&#x27;, &#x27;Esperanto&#x27;),

 (&#x27;es&#x27;, &#x27;Spanish&#x27;),

 (&#x27;es-ar&#x27;, &#x27;Argentinian Spanish&#x27;),

 (&#x27;es-co&#x27;, &#x27;Colombian Spanish&#x27;),

 (&#x27;es-mx&#x27;, &#x27;Mexican Spanish&#x27;),

 (&#x27;es-ni&#x27;, &#x27;Nicaraguan Spanish&#x27;),

 (&#x27;es-ve&#x27;, &#x27;Venezuelan Spanish&#x27;),

 (&#x27;et&#x27;, &#x27;Estonian&#x27;),

 (&#x27;eu&#x27;, &#x27;Basque&#x27;),

 (&#x27;fa&#x27;, &#x27;Persian&#x27;),

 (&#x27;fi&#x27;, &#x27;Finnish&#x27;),

 (&#x27;fr&#x27;, &#x27;French&#x27;),

 (&#x27;fy&#x27;, &#x27;Frisian&#x27;),

 (&#x27;ga&#x27;, &#x27;Irish&#x27;),

 (&#x27;gd&#x27;, &#x27;Scottish Gaelic&#x27;),

 (&#x27;gl&#x27;, &#x27;Galician&#x27;),

 (&#x27;he&#x27;, &#x27;Hebrew&#x27;),

 (&#x27;hi&#x27;, &#x27;Hindi&#x27;),

 (&#x27;hr&#x27;, &#x27;Croatian&#x27;),

 (&#x27;hsb&#x27;, &#x27;Upper Sorbian&#x27;),

 (&#x27;hu&#x27;, &#x27;Hungarian&#x27;),

 (&#x27;hy&#x27;, &#x27;Armenian&#x27;),

 (&#x27;ia&#x27;, &#x27;Interlingua&#x27;),

 (&#x27;id&#x27;, &#x27;Indonesian&#x27;),

 (&#x27;io&#x27;, &#x27;Ido&#x27;),

 (&#x27;is&#x27;, &#x27;Icelandic&#x27;),

 (&#x27;it&#x27;, &#x27;Italian&#x27;),

 (&#x27;ja&#x27;, &#x27;Japanese&#x27;),

 (&#x27;ka&#x27;, &#x27;Georgian&#x27;),

 (&#x27;kab&#x27;, &#x27;Kabyle&#x27;),

 (&#x27;kk&#x27;, &#x27;Kazakh&#x27;),

 (&#x27;km&#x27;, &#x27;Khmer&#x27;),

 (&#x27;kn&#x27;, &#x27;Kannada&#x27;),

 (&#x27;ko&#x27;, &#x27;Korean&#x27;),

 (&#x27;lb&#x27;, &#x27;Luxembourgish&#x27;),

 (&#x27;lt&#x27;, &#x27;Lithuanian&#x27;),

 (&#x27;lv&#x27;, &#x27;Latvian&#x27;),

 (&#x27;mk&#x27;, &#x27;Macedonian&#x27;),

 (&#x27;ml&#x27;, &#x27;Malayalam&#x27;),

 (&#x27;mn&#x27;, &#x27;Mongolian&#x27;),

 (&#x27;mr&#x27;, &#x27;Marathi&#x27;),

 (&#x27;my&#x27;, &#x27;Burmese&#x27;),

 (&#x27;nb&#x27;, &#x27;Norwegian Bokmål&#x27;),

 (&#x27;ne&#x27;, &#x27;Nepali&#x27;),

 (&#x27;nl&#x27;, &#x27;Dutch&#x27;),

 (&#x27;nn&#x27;, &#x27;Norwegian Nynorsk&#x27;),

 (&#x27;os&#x27;, &#x27;Ossetic&#x27;),

 (&#x27;pa&#x27;, &#x27;Punjabi&#x27;),

 (&#x27;pl&#x27;, &#x27;Polish&#x27;),

 (&#x27;pt&#x27;, &#x27;Portuguese&#x27;),

 (&#x27;pt-br&#x27;, &#x27;Brazilian Portuguese&#x27;),

 (&#x27;ro&#x27;, &#x27;Romanian&#x27;),

 (&#x27;ru&#x27;, &#x27;Russian&#x27;),

 (&#x27;sk&#x27;, &#x27;Slovak&#x27;),

 (&#x27;sl&#x27;, &#x27;Slovenian&#x27;),

 (&#x27;sq&#x27;, &#x27;Albanian&#x27;),

 (&#x27;sr&#x27;, &#x27;Serbian&#x27;),

 (&#x27;sr-latn&#x27;, &#x27;Serbian Latin&#x27;),

 (&#x27;sv&#x27;, &#x27;Swedish&#x27;),

 (&#x27;sw&#x27;, &#x27;Swahili&#x27;),

 (&#x27;ta&#x27;, &#x27;Tamil&#x27;),

 (&#x27;te&#x27;, &#x27;Telugu&#x27;),

 (&#x27;th&#x27;, &#x27;Thai&#x27;),

 (&#x27;tr&#x27;, &#x27;Turkish&#x27;),

 (&#x27;tt&#x27;, &#x27;Tatar&#x27;),

 (&#x27;udm&#x27;, &#x27;Udmurt&#x27;),

 (&#x27;uk&#x27;, &#x27;Ukrainian&#x27;),

 (&#x27;ur&#x27;, &#x27;Urdu&#x27;),

 (&#x27;uz&#x27;, &#x27;Uzbek&#x27;),

 (&#x27;vi&#x27;, &#x27;Vietnamese&#x27;),

 (&#x27;zh-hans&#x27;, &#x27;Simplified Chinese&#x27;),

 (&#x27;zh-hant&#x27;, &#x27;Traditional Chinese&#x27;)]</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>LANGUAGES_BIDI</td>

          <td class="code"><pre>[&#x27;he&#x27;, &#x27;ar&#x27;, &#x27;fa&#x27;, &#x27;ur&#x27;]</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>LANGUAGE_CODE</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;en-us&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>LANGUAGE_COOKIE_AGE</td>

          <td class="code"><pre>None</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>LANGUAGE_COOKIE_DOMAIN</td>

          <td class="code"><pre>None</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>LANGUAGE_COOKIE_HTTPONLY</td>

          <td class="code"><pre>False</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>LANGUAGE_COOKIE_NAME</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;django_language&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>LANGUAGE_COOKIE_PATH</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;/&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>LANGUAGE_COOKIE_SAMESITE</td>

          <td class="code"><pre>None</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>LANGUAGE_COOKIE_SECURE</td>

          <td class="code"><pre>False</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>LOCALE_PATHS</td>

          <td class="code"><pre>[]</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>LOGGING</td>

          <td class="code"><pre>{}</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>LOGGING_CONFIG</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;logging.config.dictConfig&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>LOGIN_REDIRECT_URL</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;/accounts/profile/&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>LOGIN_URL</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;/accounts/login/&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>LOGOUT_REDIRECT_URL</td>

          <td class="code"><pre>None</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>MANAGERS</td>

          <td class="code"><pre>[]</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>MEDIA_ROOT</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>MEDIA_URL</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>MESSAGE_STORAGE</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;django.contrib.messages.storage.fallback.FallbackStorage&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>MIDDLEWARE</td>

          <td class="code"><pre>[&#x27;django.middleware.security.SecurityMiddleware&#x27;,

 &#x27;django.contrib.sessions.middleware.SessionMiddleware&#x27;,

 &#x27;django.middleware.common.CommonMiddleware&#x27;,

 &#x27;django.middleware.csrf.CsrfViewMiddleware&#x27;,

 &#x27;django.contrib.auth.middleware.AuthenticationMiddleware&#x27;,

 &#x27;django.contrib.messages.middleware.MessageMiddleware&#x27;,

 &#x27;django.middleware.clickjacking.XFrameOptionsMiddleware&#x27;]</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>MIGRATION_MODULES</td>

          <td class="code"><pre>{}</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>MONTH_DAY_FORMAT</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;F j&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>NUMBER_GROUPING</td>

          <td class="code"><pre>0</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>PASSWORD_HASHERS</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;********************&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>PASSWORD_RESET_TIMEOUT_DAYS</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;********************&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>PREPEND_WWW</td>

          <td class="code"><pre>False</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>ROOT_URLCONF</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;askcompany.urls&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>SECRET_KEY</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;********************&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>SECURE_BROWSER_XSS_FILTER</td>

          <td class="code"><pre>False</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>SECURE_CONTENT_TYPE_NOSNIFF</td>

          <td class="code"><pre>True</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>SECURE_HSTS_INCLUDE_SUBDOMAINS</td>

          <td class="code"><pre>False</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>SECURE_HSTS_PRELOAD</td>

          <td class="code"><pre>False</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>SECURE_HSTS_SECONDS</td>

          <td class="code"><pre>0</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>SECURE_PROXY_SSL_HEADER</td>

          <td class="code"><pre>None</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>SECURE_REDIRECT_EXEMPT</td>

          <td class="code"><pre>[]</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>SECURE_REFERRER_POLICY</td>

          <td class="code"><pre>None</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>SECURE_SSL_HOST</td>

          <td class="code"><pre>None</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>SECURE_SSL_REDIRECT</td>

          <td class="code"><pre>False</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>SERVER_EMAIL</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;root@localhost&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>SESSION_CACHE_ALIAS</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;default&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>SESSION_COOKIE_AGE</td>

          <td class="code"><pre>1209600</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>SESSION_COOKIE_DOMAIN</td>

          <td class="code"><pre>None</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>SESSION_COOKIE_HTTPONLY</td>

          <td class="code"><pre>True</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>SESSION_COOKIE_NAME</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;sessionid&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>SESSION_COOKIE_PATH</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;/&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>SESSION_COOKIE_SAMESITE</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;Lax&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>SESSION_COOKIE_SECURE</td>

          <td class="code"><pre>False</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>SESSION_ENGINE</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;django.contrib.sessions.backends.db&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>SESSION_EXPIRE_AT_BROWSER_CLOSE</td>

          <td class="code"><pre>False</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>SESSION_FILE_PATH</td>

          <td class="code"><pre>None</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>SESSION_SAVE_EVERY_REQUEST</td>

          <td class="code"><pre>False</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>SESSION_SERIALIZER</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;django.contrib.sessions.serializers.JSONSerializer&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>SETTINGS_MODULE</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;askcompany.settings&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>SHORT_DATETIME_FORMAT</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;m/d/Y P&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>SHORT_DATE_FORMAT</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;m/d/Y&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>SIGNING_BACKEND</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;django.core.signing.TimestampSigner&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>SILENCED_SYSTEM_CHECKS</td>

          <td class="code"><pre>[]</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>STATICFILES_DIRS</td>

          <td class="code"><pre>[]</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>STATICFILES_FINDERS</td>

          <td class="code"><pre>[&#x27;django.contrib.staticfiles.finders.FileSystemFinder&#x27;,

 &#x27;django.contrib.staticfiles.finders.AppDirectoriesFinder&#x27;]</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>STATICFILES_STORAGE</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;django.contrib.staticfiles.storage.StaticFilesStorage&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>STATIC_ROOT</td>

          <td class="code"><pre>None</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>STATIC_URL</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;/static/&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>TEMPLATES</td>

          <td class="code"><pre>[{&#x27;APP_DIRS&#x27;: True,

  &#x27;BACKEND&#x27;: &#x27;django.template.backends.django.DjangoTemplates&#x27;,

  &#x27;DIRS&#x27;: [],

  &#x27;OPTIONS&#x27;: {&#x27;context_processors&#x27;: [&#x27;django.template.context_processors.debug&#x27;,

                                     &#x27;django.template.context_processors.request&#x27;,

                                     &#x27;django.contrib.auth.context_processors.auth&#x27;,

                                     &#x27;django.contrib.messages.context_processors.messages&#x27;]}}]</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>TEST_NON_SERIALIZED_APPS</td>

          <td class="code"><pre>[]</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>TEST_RUNNER</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;django.test.runner.DiscoverRunner&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>THOUSAND_SEPARATOR</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;,&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>TIME_FORMAT</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;P&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>TIME_INPUT_FORMATS</td>

          <td class="code"><pre>[&#x27;%H:%M:%S&#x27;, &#x27;%H:%M:%S.%f&#x27;, &#x27;%H:%M&#x27;]</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>TIME_ZONE</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;UTC&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>USE_I18N</td>

          <td class="code"><pre>True</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>USE_L10N</td>

          <td class="code"><pre>True</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>USE_THOUSAND_SEPARATOR</td>

          <td class="code"><pre>False</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>USE_TZ</td>

          <td class="code"><pre>True</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>USE_X_FORWARDED_HOST</td>

          <td class="code"><pre>False</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>USE_X_FORWARDED_PORT</td>

          <td class="code"><pre>False</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>WSGI_APPLICATION</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;askcompany.wsgi.application&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>X_FRAME_OPTIONS</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;DENY&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

        <tr>

          <td>YEAR_MONTH_FORMAT</td>

          <td class="code"><pre>&#x27;F Y&#x27;</pre></td>

        </tr>

 

    </tbody>

  </table>

 

</div>

 

  <div id="explanation">

    <p>

      You're seeing this error because you have <code>DEBUG = True</code> in your

      Django settings file. Change that to <code>False</code>, and Django will

      display a standard page generated by the handler for this status code.

    </p>

  </div>

 

</body>

</html>

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

위는 장고의 500 internal server 시의 에러응답이 html 포맷으로 전달이 되어서입니다. 전체 에러응답 중에 끝의 일부만 공유를 해주셨는 데요.

정확한 에러는 에러메세지를 통해서만 확인이 됩니다. 에러는 절대 상상으로 예측해서는 안 됩니다.

아래 명령을 수행하셨을 때 동일한 에러가 발생하신다면

http PATCH http://localhost:8000/post/3/set_public

다음의 명령으로 해당 명령에 대한 표준출력을 error_dump.html 파일로 저장하실 수 있습니다. 이는 거의 모든 OS에서 지원하는 명령행의 명령입니다.

http PATCH http://localhost:8000/post/3/set_public > error_dump.html

html 파일로 저장하셔서, 윈도우 탐색기에서 더블클릭으로 웹브라우저에서 에러내용을 확인해보시겠어요?

화이팅입니다. :-)

준영님의 프로필

준영

질문자

2022.02.13

마지막에 /를 붙이라는 오류였네요 감사합니다

0

준영님의 프로필

준영

질문자

2022.02.11

is_public=True 를 활용한 patch는 정상작동됩니다