• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

오브젝트와 게임오브젝트 차이

22.02.10 15:58 작성 조회수 603

0

1.unityEngine.Object 에 들어가는게 컴포넌트가 들어가는건가요 아니면 그 컴포넌트를 가진 오브젝트가 들어가는건가요?

2.public GameObject obj;와 

public  UnityEngine.Object obj ;에서 

obj가 어떤식으로 다른지 잘 모르겠습니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

Object가 더 포괄적인 상위 개념입니다.

실제로 상속 구조라는 것을 알 수 있구요.
각종 리소스 등도 Object를 상속받아 만들어져 있습니다.
GameObject는 정말 Scene에 배치해서 보이는 (Transform을 기본으로 탑재하고 있는)
물체 그 자체라고 생각하시면 됩니다.
이런 부분들은 구글에서 검색해보시면 아주 많은 정보를 얻을 수 있으니 참고 바랍니다.


https://answers.unity.com/questions/707570/object-vs-gameobject.html

강민성님의 프로필

강민성

질문자

2022.02.10

감사합니다!