• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

RecyclerView Adapter 적용 관련 질문드립니다!

22.02.09 23:48 작성 조회수 168

0

안녕하세요 강의대로 프로젝트 진행 중 한 가지 문의를 드립니다

(팁 페이지 만들기 - 컨텐츠 리스트 만들기(RecyclerView 1) 강의 진행 중입니다)

 

ContentRVAdapter()에   3개의 값을 갖고있는 ArrayList<String> 를 넘겼으나 화면에 3개의 content가 표시되지 않는데

원인이 무엇인지 알 수 있을까요?

 

아래 관련 소스를 이미지로 첨부하였습니다

확인 한번 해주시면 감사하겠습니다!

 

0. 콘텐츠 3개가 표시되지 않음

 

 

1. ContentRVAdapter

-디버깅으로 getItemCount() items.size의 값은 3을 확인

- onCreateViewHolder(), onBindViewHolder() 한 번 씩만 호출되는 것으로 보이는데 놓친 개념이 있는 걸까요?

 

 

 

2. ContentListActivity

 

 

 

 

3. content_rv_item

 

 

 

 

4.activity_content_list

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

이 문제에서 대부분의 원인은 아래의 레이아웃 파일에서

LinearLayout 부분에 넓이가 match_parent로 전체를 차지하고 있어서 아래 부분이 보이지 않는 문제일겁니다.

우선 저 부분의 스크롤을 올리면 아래에 컨텐츠들이 보일텐데

아래의 LinearLayout에 layout_height="100dp"로 변경해보시겠어요?

만약 제가 알려드린대로 해도 되지 않는다면, 한번 더 말씀해주세요 :)