• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

@Builder 사용시 NPE 에러

22.02.07 21:07 작성 조회수 179

0

안녕하세요. 영한님 질문드립니다

 

Entity 객체 생성시 Builder 패턴을 이용하기 위해 

Entity클래스에

@Builder @NoArgsConstructor @AllArgsConstructor

를 추가하였습니다. 

그 이후에 Member 클래스에서 Team을 변경하는 TeamChange함수를 생성 후 실행하였더니 NPE 에러가 납니다. 팀 변경시 team.getMembers().add(this) 부분에서 널포인트 에러가 나는데 이유를 잘 모르겠습니다. @builder패턴을 다시 삭제후에는 정상적으로 실행됩니다.

changeTeam함수에서 team, this(member) 의 로그를 찍어봐도 정상적으로 나오는데 왜 에러가 발생하는지 모르겠습니다. 감사합니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

심모님의 프로필

심모

질문자

2022.02.07

https://www.inflearn.com/questions/151658
여기에 답이있군요 감사합니다!

혹시나 같은 증상있으신분 있을까봐 삭제하진 않겠습니다!

OMG님의 프로필

OMG

2022.02.07

안녕하세요. 심모님, 공식 서포터즈 OMG입니다.
수강생분들을 위해 질문 남겨주셔서 감사합니다 :)