• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

수정강의부분에서 캐스팅이라는게 어떤건가요?

22.02.06 01:58 작성 조회수 88

0

여기 book item 부분에서

반환되는게 아이템 타입이다 라고 하셨는데 이게 어떤 뜻인지 알수있나요? 

그리고 캐스팅하는게 안좋다 하셧는데 캐스팅이 무얼말하나요?

마지막으로 (Book)이 어떤의미를 뜻하는지 모르겠습니다.

public String updateItemForm(@PathVariable("itemId") Long itemId, Model model) {
Book item = (Book) itemService.findOne(itemId);

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2022.02.06

안녕하세요. 현지훈님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

정수 타입의 숫자를 실수 타입으로 바꾸는 것과 같은 자바에서의 타입을 변환하는 것을 형변환(캐스팅)이라고 합니다.

Book -> Item, Item -> Book으로의 타입변환도 마찬가지로 형변환이라 할 수 있습니다.

형변환은 본 강의 수강 선수지식인 <자바 기초 문법>에 포함되므로 자바 문법책 혹은 구글 검색 등을 통하여 학습하시길 권장드립니다.

 


감사합니다.