• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

Class Human 관련_ConstructorExample

22.02.06 00:24 작성 조회수 112

0

안녕하세요.
2.6 생성자 강의를 듣던도중 이전시간에서 배웠던 class Human 에 대해 오류가 떠서 질문 드립니다.
ClassExample에서 class Human을 배우고
ConstructorExample이나 ObjectExample에서 Human 클래스를 이용하고 저장 후,
유니티에서 디버그로그를 보기위해 실행시키면 빨간색 글씨로 접근할수 없다면서 오류가 뜨며 실행이 되지않습니다!
그래서 class Human 을 public class Human 으로 바꿔주니 오류는 해결 되고 게임실행은 되는데, 이제는 디버그로그가 뜨질않습니다...
(오류는 캡쳐를 못했네여...)
 
이후에 다시 처음부터 똑같이 따라해서 class Human 그대로 하고, ConstructorExample 작성후에
Debug.Log 해보았는데 아무것도 뜨질않습니다!!!
 
선생님 강의 그대로 따라했는데 왜 저는 안될까요! 궁금합니다.
 
항상 재밌게 듣고있습니다. 감사합니다.
P.S 전에 있던 Human 관련 질문도 읽어봤지만 해당 내용이 아니여서 질문드립니다...

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

crossh님 안녕하세요!

Debug.Log가 에러가 난다는 부분이 문제인것 같아요.

에러가 나는 부분 캡쳐해서 첨부해주실 수 있으실까요?

감사합니다 :)