• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

14.9 강의 예제 실행이 안되요

22.02.05 16:50 작성 조회수 145

0

강의 내용 그대로 따라한거 같은데 저는 왜이렇게
오류가 많이 뜰까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

강민철님의 프로필

강민철

2022.02.06

안녕하세요 :)

 

결론을 말씀드리자면 아직 소스코드 전체를 작성하지 않으셨습니다..!

 

아래 함수가 정의만 되어 있고 구현이 되지 않기 때문에 에러가 발생한 것입니다.

강의 6:57 이후 이하 함수들을 정의한 코드가 나옵니다만,

아래 코드는 스스로 직접 코드로 구현하는 것을 추천드립니다 :)

void getinfo(struct namect *)
void makeinfo(strcut namect *)
void showinfo(const struct namect *)
void cleanup(struct namect *)
char * s_gets(char * st, int n)

또한 강의에서는 scanf를 사용했으나

첨부하신 소스코드에서는 scanf_s를 사용한 것으로 보입니다.

 

scanf_s는 scanf와 넣어주는 인자에 차이가 있습니다.

자세한 내용은 이 링크를 확인해보세요!

 

감사합니다.