• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    해결됨

오류 질문

20.07.23 10:40 작성 조회수 352

1

안녕하세요? 다음과 같이 연습중인데  그 아래와 같이 에러가 납니다. 조언을 청합니다. 이미 작성해 주신 부분을 복사하여 연습해도 마찬가지 결과입니다. 

# 서울의 행정구역 경계를 GeoJSON으로 표현한 파일입니다. 

# 이 파일을 불러와 구별 스타벅스와 이디야의 매장수를 표현합니다.

geo_path = 'data/seoul_municipalities_geo_simple.json'

import json

geo_json = json.load(open(geo_path, encoding="utf-8"))

geo_json["features"][0]['properties']["name"]

에러 

---------------------------------------------------------------------------
KeyError                                  Traceback (most recent call last)
<ipython-input-154-f7d954b8f46c> in <module>
      5 import json
      6 geo_json = json.load(open(geo_path, encoding="utf-8"))
----> 7 geo_json["features"][0]['properties']["name"]

KeyError: 'name'

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

1

Neo님의 프로필

Neo

질문자

2020.07.23

요즘 집중적으로 공부중입니다. 질문에 답을 얻어 더욱 도움이 됩니다. 감사합니다. 

1

Neo님의 프로필

Neo

질문자

2020.07.23

참고로  아래 파일출처에서 받은 것은 오류가 나고 링크 다운로드는 정상 작동합니다. 

1

Neo님의 프로필

Neo

질문자

2020.07.23

감사합니다. 해보니 다음과 같습니다. 

{'type': 'FeatureCollection',
 'features': [{'type': 'Feature',
   'geometry': {'type': 'Polygon',
    'coordinates': [[[127.05181987399999, 37.685815952999974],

0

도움이 되었다니 다행이에요! 고맙습니다 :)

0

원본의 내용이 변경되었네요.

자료에도 업데이트를 해야겠네요.

알려주셔서 감사합니다 :)

0

안녕하세요.

다음과 같이 json 파일을 로드했을 때 features, properties, name 이 보이는지 확인해 보세요. 파일이 제대로 로드가 되지 않았을 수도 있을거 같아요.