• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

파이썬의 각종 작명법에 관한 질문입니다.

22.01.31 23:14 작성 조회수 465

0

안녕하세요. 파이썬 변수/클래스/메소드 작명법에 관하여 질문드립니다.

 

파이썬 변수 2-2 강의에서 camel case, pascal case, snake case에 관하여 각각 메소드, 클래스, 변수를 선언할 때 이용된다고 설명해주셨는데요.

 

파이썬 공식 홈페이지의 https://www.python.org/dev/peps/pep-0008/ 문서를 확인하면

 

클래스와 함수에 관해서는 각각

Class names should normally use the CapWords convention.

Function names should be lowercase, with words separated by underscores as necessary to improve readability.

mixedCase is allowed only in contexts where that's already the prevailing style (e.g. threading.py), to retain backwards compatibility.

 

라고 설명되어 있는 것을 보면 함수명에 관해서는 기본적으로 스네이크 케이스를 사용하나 이미 카멜케이스를 많이 사용한 코딩에서는 카멜케이스를 사용하는 것으로 보입니다.

 

메소드에 관해서는

Use the function naming rules: lowercase with words separated by underscores as necessary to improve readability.

이라고 표현된 것으로 보아 함수에 사용하는 규칙(스네이크 케이스를 기본으로 사용하는 것)을 준용하는 것으로 보입니다.

제가 질문을 드리고 싶은 부분은

강의에서는 메소드를 작명할 때 카멜 케이스 (언더바를 안쓰고 첫단어를 소문자, 이후 단어를 대문자로 표현하는 작명법) 를 사용한다고 강의해주셨는데, 파이썬 공식 홈페이지에서는 메소드를 작명할 때 함수에 사용하는 규칙 (스네이크 케이스; 언더바를 사용하여 단어를 연결하는 작명법)를 사용한다고 설명되어 있어 상충되는 것으로 생각되어 설명 부탁드립니다.

 

감사합니다.

 

 

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네 안녕하세요.

보통 공식홈페이지에서 설명하는 PEP 스타일로 코딩하는 것이 좋습니다.

다만, 방대한 오픈소스(Django, keras, pandas) 많은 패키지들, 수많은 동료 및 전세계 개발자들과

협력할 때 간혹은 다양한 네이밍 패턴이 보이기도 합니다.

우선은 상충되는 것은 맞지만, 지금 검색하신대로 파이썬으로 프로그래밍을 하실 때는 

공식 문서대로 네이밍을 하는 것을 추천드립니다.