• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    수학

  • 해결 여부

    미해결

강의 교재 관련 문제

20.07.17 15:08 작성 조회수 87

0

안녕하세요. 강의 항상 잘 듣고있습니다.

1강을 다 들은 후에 강의 교재에 있는 문제를 풀고 있는데 모르는게 있어서 질문드립니다.

1.1 에서 27번 문제를 풀고 있는데,

1       3           f

0 (3c-d) (cf-g)

여기에서 3c-d 와 cf-g 가 각각 0이 된다면 consistent 하다고 할 수 있나요?

해답과 차이가 있어서 질문드립니다.

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

따로 교재에 있는 문제를 풀어드리지는 않습니다. 참고하시길 바랍니다.

어찌됐건 궁금해서 방금 문제를 살펴봤는데

그 둘이 0이 되면 consistent가 맞습니다.

consistent의 정의를 다시 한번 떠올려보시길 바랍니다.

말씀하신 상황에서는 두번째 식은 그냥 0=0을 나타나게 되겠죠?

그리고 첫번째 식은 x1+3*x2 = f 가되어서 임의의 f에 대해서 항상 해가 존재합니다.

그렇기때문에 주어진 linear system은 consistent합니다.

감사합니다.

<script></script>