• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

import graphviz 항목 관련

20.07.14 21:19 작성 조회수 215

0

윈도우에서 Graphviz를 셋업할 때는

1. 윈도우즈용 Graphviz 바이너리 파일을 셋업합니다.

2. 파이썬에서 윈도우즈용 Graphviz와 인터페이스할 파이썬용 graphviz를 pip 로 설치합니다.

3. 윈도우즈용 Graphviz와 파이썬용 graphviz를 연결할 수 있도록 환경 변수 설정을 합니다.

말씀주신데로 세가지 방법을 모두 적용했습니다.

결과로 UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0xc1 in position 0: invalid start byte 가 나오며 결정트리 시각화가 구현되지않습니다.

어떻게 해결할 수 있을까요?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

이시현님 감사드립니다.

open("tree.dot",encoding='UTF-8')과 같이 변경해 본 뒤 결과 update 부탁드립니다.

0

이시현님의 프로필

이시현

2020.07.15

파이썬 설치된 폴더에서 -> lib -> site.py 에 def setencoding 함수의 encoding = 'ascii' 나 'utf-8' 로 되어있을텐데 euc-kr이런걸로 해보시는거 추천드려요 ㅎ

0

안녕하세요

먼저 답변 감사하다는 말씀 보냅니다.

관련 정보 전달을 위해 그림파일로 보여드리는게 가장 효과적일 것 같아 첨부하도록 하겠습니다.

0

안녕하십니까,

흠, 특이하군요. 해당 에러 메시지는 graphviz 모듈 에러메시지로는 보이지 않습니다.

unicode 문자열 파싱시 발생하는 대표적인 에러 메시지 입니다.

어떤 graphviz 부분에서 해당 오류가 나는지 알 수 있을 까요?

예를 들어 import graphviz

또는 with open(....) as f: dot_graph = f.read()

또는 graphviz.Source(dot_graph)

감사합니다.