• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

ex08에서

22.01.23 19:19 작성 조회수 106

0

선생님 안녕하세요

예제08 작성할때 maximum을 왜 넣어야되는지 이해가 안됩니다.. (max=0 이부분도 잘 모르겠습니다..)

미리 만들어 볼 때 저는 밑에처럼 작성했었습니다.

# if x > y:
# print("정수 x가 더 큰 수 입니다.")
# else :
# print("정수 y가 더 큰 수 입니다.")

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

EoboE님의 프로필

EoboE

2022.01.28

교수님께선 print 함수를 한 번만 사용하시는 방법을 쓰셨습니다. 

 

1. maximum이라는 변수를 후에 사용하겠다는 의미에서 미리 정의해 두고(maximum=0 부분)

2. 두 수 중 더 큰 수를 maximum 변수에 저장해서

3. print 함수를 통해 maximum 변수만 출력하면 되도록(더 큰 숫자를 출력하는 게 문제에서 요구하는 것)

코딩하신 거구요

 

tsinnez 님은 이보다 직관적으로 접근하셔서, print 함수를 여러 번 사용하는 방식으로 코딩하셨습니다.

뭐... 어느 쪽이든 잘 돌아가면 됐지 않을까요! 화이팅입니다